на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125650
Новости. Опубликовано 23.06.2017 15:22 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 9.

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге

В июне в Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Организаторами XI сессии Конгресса выступили: Ассоциация юристов России, Уральский государственный юридический университет при поддержке Евразийского экономического Союза, Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области.

Конгресс собрал более 1000 человек – представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих экспертов стран БРИКС, Евросоюза, ЕАЭС, ВТО и межправительственной организации по унификации частного права (УНИДРУА), специалистов из Уругвая, Италии, Объединённой Республики Танзании, Франции, Бразилии, ЮАР, Великобритании и многих других.

В работе экспертной группы «Роль права в укреплении взаимного доверия общества и власти» принял участие Владимир Щелоков, генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России, член Общественной палаты Свердловской области. В составе координаторов сессии участвовал Владимир Шерпаев, профессор кафедры теории государства и права Уральского государственного юридического университета, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России.

Выступления ведущих специалистов по трудовому праву и праву социального обеспечения затронули темы развития трудового права в ХХI веке, воздействия экономической глобализации на трудовое право России и стран ЕАЭС, общие проблемы модернизации российского законодательства о социальном обеспечении, о социальной политике российского государства и трудовом законодательстве в целом.

Дискуссия нашла продолжение в актуальной теме о мировом правительстве – глобальном управлении как вызове регулированию рынка труда.

Европейско-Азиатский Правовой Конгресс учрежден в 2007 году Ассоциацией юристов России. Конгресс создавался как особая дискуссионная площадка, где представители государства, бизнеса, общественных кругов могут актуализировать перед профессиональными юристами задачи, решение которых должно способствовать повышению эффективности Европейско-Азиатского сотрудничества.

Нельзя ставить знак равенства между раздельным сбором мусора и реформой обращения с отходами в целом Фестиваль общественных организаций «Душевная Москва» собрал более 10 тысяч горожан и 80 НКО Растет количество тамбовчан, использующих электронные сервисы ПФР Воронежские активисты «Молодежки ОНФ» добиваются реконструкции футбольного поля в парке «Южный» Активисты ОНФ в Тверской области держат на контроле исполнение программы расселения аварийного жилья Деловой квартал Neopolis вышел в финал премии Proestate Awards 2017 Творческий конкурс на лучшее решение памятного знака художнику Казимиру Севериновичу Малевичу Орелэнерго: энергообъекты Урицкого района готовы к осенне-зимнему периоду ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже денег из квартиры пенсионерки