на 19.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37372, сайтов: 296, публикаций: 1925433
Новости. Опубликовано 19.06.2017 15:20 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 4.

Росгосстрах усиливает борьбу с мошенниками в Краснодарском крае

Служба безопасности компании Росгосстрах совместно с правоохранительными органами Краснодарского края выявила организованную преступную группу, возглавляемую автоюристом, чья деятельность была направлена преимущественно против ПАО СК «Росгосстрах».

Злоумышленники получали незаконные страховые выплаты по ОСАГО на территории Крымского и Славянского района края. Автоюрист привлекал к мошеннической схеме своих знакомых, которые выступали в качестве участников инсценированного ДТП, а затем составлял заведомо ложные документы о ДТП и подавал их в страховую компанию. Автоюрист умышленно не предоставлял автомобили на осмотр страховщикам, чтобы впоследствии обратиться в суд и, предоставив сфальсифицированные оценки стоимости восстановительного ремонта, получить повышенные страховые выплаты.

Незаконное получение страхового возмещения было поставлено злоумышленниками на поток. В отношении участников преступной группы уже возбуждено 7 уголовных дел по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Филиал Росгосстраха в Краснодарском крае признан потерпевшим по данному факту. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании этой группировкой, составил более 3 млн рублей.

В Росгосстрахе уверены, что деятельность этой преступной группы получит адекватную судебную оценку, и все мошенники понесут справедливое наказание. «К сожалению, количество преступных групп, занимающихся мошенничеством в страховании и имеющих в своем составе юридических представителей, в Краснодарском крае крайне высоко, — отмечает директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компанииРосгосстрах Виктор Головин. – Но служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности».

ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.

6 октября 2016 года система Росгосстрах отметила 95 лет со дня своего создания.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 108 публикаций
Сайт: www.rgs.ru

Субъекты РФ: Краснодарский край
Тематические сайты: Страхование, Безопасность