на 19.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37372, сайтов: 296, публикаций: 1925433
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2017 14:46 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 4.

В Мурманской области высадили 2000 саженцев сосны при участии активистов ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие во всероссийской акции «Лесу – да! Свалкам – нет!», основная цель которой заключается в привлечении внимания общественности к вопросам экологического развития, обеспечении экологической безопасности и сохранение биологического разнообразия.

Холодная погода в Заполярье внесла в процесс озеленения свои коррективы: несмотря на календарное лето, столбик термометра редко поднимался выше отметки 8 градусов, во многих районах до сих пор не растаял снег. С наступлением первых теплых дней активисты ОНФ приступили к высадке деревьев. Одна из самых масштабных состоялась во Всероссийский день посадки леса в районе Апатитов. Вместе с сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области общественники высадили 2 тыс. саженцев сосны на территории общей площадью 2,6 га.

«Прежде на этом месте был пожар, оставивший вместо леса выжженную пустошь. Я считаю, что сегодня мы сделали большое дело. Конечно, вырастут они не завтра – достаточно высокими сосны станут лет через десять, зато проживут дольше века. С наступлением теплой погоды все больше людей предпочитают отдыхать на природе, оставляя после себя целые горы мусора. Думаю, Год экологии – самое время проявить сознательность и начать, наконец, бережнее относиться к природе. Надеюсь, этот участок леса ждет прекрасное будущее», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Активисты ОНФ в Мурманской области регулярно проводят рейды по борьбе с незаконными свалками. На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 79 объектов, находящихся на территории региона, 11 из которых было ликвидировано. В экологических акциях принимают участие и представители Народного фронта. Так, в результате работ по очистке части побережья Кольского залива в районе нового моста было собрано несколько десятков пакетов мусора, выброшенного водой во время отлива. Это, в основном, части рыболовных сетей, полиэтиленовые пакеты, осколки бутылок и прочие отходы, оставленные отдыхающими после отдыха на берегу.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!» «Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки. Коротко об искусственном интеллекте «Smart-MES» Студент вуза представит Россию на Всемирной летней Универсиаде В «Росводоканале» обсуждают вопросы снижения потерь воды Доминиканский туроператор нового поколения едет покорять Москву Компания «Пласт Плюс», партнёр концерна «Декёнинк», отмечает 15-летие