Курсы валют
на 19.08.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37372, сайтов: 296, публикаций: 1925433
Новости. Опубликовано 19.06.2017 13:59 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 3.

Высоковольтные линии Омска защитят от птиц

Высоковольтные линии Омска защитят от птиц

На линиях электропередач «Омскэнерго» устанавливают птицезащитные устройства. В 2017 году на объектах филиала ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети») - «Омскэнерго» будет установлено 31 такое устройство. В прошлом году было установлено 7 таких устройств.

Отметим, что оснащение воздушных линий электропередачи птицезащитными устройствами проводятся в рамках большого перечня мероприятий, запланированных ПАО «Россети» в рамках года экологии.

Птицезащитные устройства выполняют двойную задачу. С одной стороны они помогают предотвратить гибель птиц всех размеров от поражения электрическим током. С другой - исключают возникновение короткого замыкания на воздушных линиях из-за касания птицами проводов, находящихся под напряжением.

Само устройство представляет собой составной кожух, который фиксируется на проводе воздушной линии с помощью стяжек либо многоразовых креплений. Оно изготавливается из прочных полимерных материалов, которые позволяют сохранять характеристики и форму в условиях перепада температур.

Специалисты отмечают, что установка птицезащитных устройств снижает количество аварийных отключений линий электропередач, а также продлевает срок службы самих линий. «Установка таких устройств точечно, в тех местах, где чаще всего собираются птицы (например, на линиях электропередач рядом с пшеничными полями) – это сравнительно недорогой способ защитить птицу от гибели, а саму линию от отключения, - пояснил начальник отдела эксплуатации электротехнического оборудования Дмитрий Татьянин. – Простыми словами, устройство представляет собой колпак, из которого выходят два рукава, которые как раз и защищают провод в том месте, где на него чаще всего садятся птицы. Если птица садится на оголенный провод, то получает удар током и гибнет, установка устройства позволяет избежать этого».


Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 232 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Энергоносители, Безопасность

Группа: МРСК (6936)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!» «Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки. Коротко об искусственном интеллекте «Smart-MES» Студент вуза представит Россию на Всемирной летней Универсиаде В «Росводоканале» обсуждают вопросы снижения потерь воды Доминиканский туроператор нового поколения едет покорять Москву Компания «Пласт Плюс», партнёр концерна «Декёнинк», отмечает 15-летие