на 19.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37372, сайтов: 296, публикаций: 1925433
Новости. Опубликовано 19.06.2017 13:51 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 2.

Воронежские активисты Народного фронта очистили от мусора живописные места микрорайона Никольское

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области нанесли на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» три участка в микрорайоне Никольское областного центра. Активисты Народного фронта обратились с жалобой в управу района. В ходе переговоров представители власти и общественники решили незамедлительно, совместными усилиями ликвидировать свалки.

Еще несколько лет назад этот микрорайон был сельской местностью. Здесь и сейчас царят покой и умиротворение – нет городской суеты, жилой массив окружают пруд, луга и лесополоса. Однако близость к жилым домам пошла природе не на пользу. Местные жители устраивают здесь пикники, оставляя за собой горы мусора. Многие не гнушаются выбрасывать сюда и бытовые отходы.

Активисты Народного фронта взяли инициативу в свои руки. В минувший выходной общественники вышли на субботник избавить живописные места микрорайона Никольское от скопившегося бытового мусора.

«Решение убрать свалку незамедлительно связано с необычайной природной красотой этого места. Обидно видеть, как испортить ее могут люди, сами живущие здесь. Очень надеемся, что, когда они увидят, какую красоту мы оставили им, очистив лесную зону от мусора, у них просто не поднимется рука мусорить здесь дальше», – сказала активист Народного фронта Светлана Мишанова.

Проведение субботников и другие мероприятия, целью которых является борьба с несанкционированными свалками и полигонами бытовых отходов – одна из основных задач Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Он направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными несанкционированными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!» «Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки. Коротко об искусственном интеллекте «Smart-MES» Студент вуза представит Россию на Всемирной летней Универсиаде В «Росводоканале» обсуждают вопросы снижения потерь воды Доминиканский туроператор нового поколения едет покорять Москву Компания «Пласт Плюс», партнёр концерна «Декёнинк», отмечает 15-летие