на 30.06.2017

Сегодня четверг, 29.06.2017, публикаций: 316733, ньюсмейкеров: 36952
Новости. Опубликовано 19.06.2017 06:57 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 15.

Квалификация как экзамен

Центр оценки квалификации (ЦОК) ПАО «МЗИК» 15 июня провел первую процедуру независимой оценки квалификации для учащихся Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им. В.М. Курочкина. Принять в ней участие изъявили желание 8 выпускников учебного заведения, прошедшие обучение по специальности «Станочник широкого профиля».

- Процедура независимой оценки квалификации является добровольной, - отметила руководитель Центра оценки квалификации ПАО «МЗИК» Татьяна Шестакова. - Она состоит из оценки теоретических знаний и практических умений. Так, на прохождение теста, состоящего из 40 заданий, отводится час, а на изготовление деталей — три часа. В состав независимой квалификационной комиссии вошли доцент РГППУ, доцент кафедры технологии машиностроения, сертификации и методики профессионального обучения Михаил Черепанов, а также шесть представителей завода имени Калинина. Это начальник техбюро Александр Недокушев, инженеры-технологи Илья Давыдов, Дмитрий Лумбуцыренов, фрезеровщики 6-го разряда Сергей Чайкин и 4-го разряда Василий Маргачев и токарь 5-го разряда Вадим Вичканов.

Лишь 4 участника процедуры оценки успешно справились с заданиями теоретического теста, который был направлен на выявление знаний по устройству оборудования и инструмента, свойств разных материалов и системы допусков при работе с ними. Так, успешно сдавший экзамен Дмитрий Пермяков считает:

- Сейчас на рынке труда большая конкуренция и пройденная оценка квалификации - это дополнительные баллы в нашу пользу при будущем трудоустройстве. Благодаря полученному сертификату мы сможем рассчитывать на более высокую оплату труда и уверенно смотреть в будущее.

С практическими заданиями дело обстояло лучше, ведь к этой части экзамена были допущены только выпускники, уже доказавшие свою профессиональную состоятельность в теории. В результате экзамен выдержали трое выпускников. Итоговый протокол испытаний направлен в Совет по профессиональным квалификациям в машиностроении. Через месяц ребята получат соответствующие свидетельства, данные о которых будут включены в единый национальный реестр.

Напомним, что в 2016 году представителями СоюзМаш России для наделения полномочиями Центров оценки квалификаций было отобрано 4 предприятия из Омска, Уфы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Центр оценки квалификации ПАО «МЗИК» был аттестован в марте 2017 года.

Квалификация как экзамен Квалификация как экзамен
Сегмент онлайн-займов вырос более, чем в 2,5 раза по итогам I квартала - Е заем PR News выступила на конференции «Digital Marketing: Пошаговая инструкция» ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» приняла участие в строительстве мемориала «Во Славу русского оружия» Молодой специалист МРСК Центра стал участником инновационного проекта АСИ Умная инфраструктура «Энерджинет» - будущее российской экономики Как заказать машину с санитарным паспортом в пару кликов? Активисты ОНФ в Красноярском крае провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья ОНФ добивается включения досуговых организаций в московский Навигатор допобразования Мурманские активисты ОНФ обсудили создание «зеленого щита» вокруг Мурманска Raex (Эксперт РА) подтвердил рейтинг «Инград» по новой методологии