на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 945, публикаций: 2875273
Консультации. Опубликовано 17.06.2017 11:41 МСК.  Просмотров всего: 2313; сегодня: 4.

Тюменские активисты ОНФ продолжают мониторинг размера заработной платы сотрудников бюджетной сферы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжает мониторинг размера заработной платы работников бюджетной сферы. Одной из тем «Прямой линии» с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным стала заработная плата представителей бюджетной сферы. В частности, был задан вопрос о размере средней оплаты труда молодых учителей.

«Тюменская область в этом плане выглядит выигрышно. Средний размер зарплаты составляет 40 тыс. 107 руб., вне зависимости от стажа, воспитатель получает 34 тыс. 659 руб. при нормативной нагрузке. Большое внимание уделяется молодым педагогам. Если специалист толковый, его стараются удержать в коллективе, поскольку наши педагогические кадры требуют обновления. Более того, в Тюменской области реализуется программа по предоставлению субсидий на жилье, если человек проработал в сфере образования не менее десяти лет. За последние три года более 1 тыс. человек среди педагогических работников улучшили свои жилищные условия, молодым специалистам оказывается помощь по оплате съемного жилья», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Вместе с тем в ряде регионов России существует проблема, когда учителя сельских малокомплектных школ вынуждены вести несколько предметов. В результате чего и педагог несет серьезную нагрузку, и качество образования школьников ухудшается. В Тюменской области данный вопрос решается созданием базовых сельских школ, где учителя имеют полную профильную нагрузку по своему предмету.

В ближайшее время активисты ОНФ намерены направить запросы в департамент образования Тюменской области с просьбой предоставить статистику, сколько педагогов в сельской местности работают в две смены, ведут несколько предметов. После получения официальной информации планируется провести опрос самих учителей и родителей школьников.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экономика
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Bitcoin: эффект незавершенного действия Только вперед Экскурсии для ветеранов Трудотерапия напомнила матери о детях Патриотический десант ветеранов ЗиКа Профессиональная ортопедическая клиника в Москве. Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Активисты ОНФ проверят качество установленного оборудования для маломобильных граждан в Самаре Где заказать сложную ортопедическую обувь, адаптивную одежду и индивидуальные корригирующие стельки?