на 25.07.2017

Сегодня вторник, 25.07.2017, ньюсмейкеров: 37175, сайтов: 275, публикаций: 1829205
Новости. Опубликовано 19.05.2017 16:53 МСК.  Просмотров всего: 5542; сегодня: 2.

Активисты ОНФ ликвидировали пять несанкционированных свалок в Первомайском районе Кирова

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок. В ходе рейдов общественники обнаружили множество свалок в микрорайонах Красный Химик, Красная Звезда и слободе Дымково. Все эти свалки общественники нанесли на интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru). Сегодня своими силами общественники ликвидировали пять из них, расположенных в Первомайском районе Кирова.

Как только сошел снег, стало понятно, что слобода Дымково просто тонет в мусоре. Часть мусорных куч – это свалки строительного мусора, не убранные строительными компаниями, часть – свалки бытового мусора, которые возникли из-за того, что коммунальные службы вовремя не вывозят мусор из контейнеров. Однако основная проблема м нежелание жителей частного сектора заключать договоры со специализированными организациями на вывоз твердых коммунальных отходов. Во время паводка часть свалок оказалась затопленной, мусор смыло в реку Вятку.

Активисты ОНФ своими силами ликвидировали пять свалок. Одна из них – в микрорайоне Красный Химик – также могла оказаться в зоне затопления. Часть мусора пришлось доставать из воды. Всего общественники собрали более 20 мешков мусора, которые местные власти пообещали вывезти на полигон ТКО.

«Мы уже три месяца очень плотно занимаемся темой несанкционированных свалок. И можем констатировать, что город по всему периметру просто обрастает ими. С учетом дефицита городского бюджета надеяться на то, что власти разом все это смогут прибрать и вывезти на полигон, нельзя. Мы, общественники, вносим свой посильный вклад. Однако мы призываем всех горожан, особенно жителей частного сектора, садоводов, гаражные кооперативы к заключению договоров на вывоз мусора со специализированными организациями», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте более 130 несанкционированных свалок. Восемь из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Мощное ПО VideoXpert Pro для видеоконтроля на базе 4-100 камер Pelco и других марок «RЕ:Конструкция 2017»: теплоэнергетики восстанавливают участки проведения летних работ Практика в формате WorldSkills Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ Энергетики приглашают старшеклассников  в свою команду Фестиваль «Искра-2017» Встреча по созданию Совета молодых ученых и специалистов при Администрации города Екатеринбурга Новосибирские активисты Народного фронта добиваются  устранения нарушений на крупных полигонах ТКО Со звездой в объективе фотокамер Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время