на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314162, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 19.05.2017 16:53 МСК.  Просмотров всего: 4430; сегодня: 55.

Активисты ОНФ ликвидировали пять несанкционированных свалок в Первомайском районе Кирова

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок. В ходе рейдов общественники обнаружили множество свалок в микрорайонах Красный Химик, Красная Звезда и слободе Дымково. Все эти свалки общественники нанесли на интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru). Сегодня своими силами общественники ликвидировали пять из них, расположенных в Первомайском районе Кирова.

Как только сошел снег, стало понятно, что слобода Дымково просто тонет в мусоре. Часть мусорных куч – это свалки строительного мусора, не убранные строительными компаниями, часть – свалки бытового мусора, которые возникли из-за того, что коммунальные службы вовремя не вывозят мусор из контейнеров. Однако основная проблема м нежелание жителей частного сектора заключать договоры со специализированными организациями на вывоз твердых коммунальных отходов. Во время паводка часть свалок оказалась затопленной, мусор смыло в реку Вятку.

Активисты ОНФ своими силами ликвидировали пять свалок. Одна из них – в микрорайоне Красный Химик – также могла оказаться в зоне затопления. Часть мусора пришлось доставать из воды. Всего общественники собрали более 20 мешков мусора, которые местные власти пообещали вывезти на полигон ТКО.

«Мы уже три месяца очень плотно занимаемся темой несанкционированных свалок. И можем констатировать, что город по всему периметру просто обрастает ими. С учетом дефицита городского бюджета надеяться на то, что власти разом все это смогут прибрать и вывезти на полигон, нельзя. Мы, общественники, вносим свой посильный вклад. Однако мы призываем всех горожан, особенно жителей частного сектора, садоводов, гаражные кооперативы к заключению договоров на вывоз мусора со специализированными организациями», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте более 130 несанкционированных свалок. Восемь из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/05/19/aktivisty-onf-likvidirovali-pyat-nesankcionirovannyh-svalok-v-pervomayskom-rayone-kirova

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Более десятка законодательных инициатив принес IV Донской юридический форум Перспективы детского кино рассмотрят гости Киношколы Митты Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и