на 25.07.2017

Сегодня вторник, 25.07.2017, ньюсмейкеров: 37175, сайтов: 275, публикаций: 1829199
Консультации. Опубликовано 19.05.2017 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

Полезные советы по обращению с кофемашинами

Не оставляйте в холодное время года ваши кофемашины в неотапливаемых помещениях и багажниках автомобилей, так как этот прибор имеет сложную гидравлическую систему, которая выходит из строя при отрицательных температурах. Ремонт в данном случае (замена датчика протока воды, замена соединительных трубок, замена клапанов и т.д.) будет не гарантийный, трудоемкий и дорогой.

Следует знать, что при использовании зерен светлой обжарки, рекомендуется установить более мелкий помол кофе, а при использовании зерен темной обжарки - более крупный.

Степень помола должна регулироваться только при работающей кофемолке. В противном случае, возможно повреждение кофейного прибора (этот совет не относится к кофеваркам - в их конструкции не предусмотрена кофемолка).

При вспенивании молока паром (например, при приготовлении Капучино) происходит сильный нагрев металлической насадки. Поэтому, прикасаться можно только к ее пластмассовой ручке (этот совет относится к кофемашинам без автоматического капучинатора, входящего в их состав).

Запрещается выключать кофемашину во время работы. Перед выключением следует дождаться завершения процесса приготовления кофе или сервисной программы. Если выполнение сервисной программы было прервано, например, вследствие перебоя в электроснабжении, то перед следующим включением прибора, заварочный блок кофемашины (ЦЗУ) следует тщательно промыть.

Советы по эксплуатации кофемашин. Правильная установка жесткости воды нужна для обеспечения своевременной сигнализации о необходимости проведения программы по удалению накипи (декальцинация кофемашины). На заводе предустановлена средняя степень жесткости воды. Для определения жесткости воды, которую используете вы, воспользуйтесь прилагаемой тестовой полоской.

Перед запуском сервисной программы декальцинации (очистка кофемашины от накипи) необходимо извлечь водяной фильтр из емкости для воды, если таковой имеется.

При обращении в сервисный центр с капсульными кофеварками, рекомендуется принести с собой 2-3 капсулы кофе, необходимые для проверки работоспособности вашей кофе-машины после проведенных работ.

При покупке любой дорогостоящей бытовой техники первым делом рекомендуем обратить внимание на наличие фирменного сервисного центра в зоне вашего проживания или работы. Нередко, приобретая дорогостоящую кофемашину, ее владелец обнаруживает, что для нее необходимы услуги профилактики (профессиональная чистка, чистящие таблетки и средствм, фильтры) или ремонт, а сервис по профилактическим и ремонтным работам располагается в соседнем городе. Это - по меньшей мере, неудобно.

Доверяйте ремонт кофемашины и кофеварки только опытным инженерам, которые проходят обучение на фирмах-изготовителях. По итогам обучения им выдается сертификат соответствующего образца. Безусловно, есть талантливые мастера и в обычных мастерских, которые могут правильно оценить характер неисправности, и при наличии запасных частей произвести ремонт кофемашины/кофеварки. Но все-таки лучше не рисковать...

Компания "Мосремонт"предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 102 публикации
Телефон: 84956624875, 89653612565
Мощное ПО VideoXpert Pro для видеоконтроля на базе 4-100 камер Pelco и других марок «RЕ:Конструкция 2017»: теплоэнергетики восстанавливают участки проведения летних работ Практика в формате WorldSkills Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ Энергетики приглашают старшеклассников  в свою команду Фестиваль «Искра-2017» Встреча по созданию Совета молодых ученых и специалистов при Администрации города Екатеринбурга Новосибирские активисты Народного фронта добиваются  устранения нарушений на крупных полигонах ТКО Со звездой в объективе фотокамер Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время