на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314162, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 19.05.2017 16:40 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 18.

Белгородские активисты ОНФ обсудили актуальные вопросы экологии региона

В Калининграде завершила работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Белгородские активисты ОНФ, принимавшие участие в мероприятии посредством видеоконференцсвязи, на экспертном совещании с участием представителей контрольно-надзорных органов власти обозначили наиболее важные экологические вопросы региона: борьба с несанкционированными свалками, сохранение лесных насаждений, недопущение незаконных вырубок, сохранение особо охраняемых природных территорий.

«Конечно, в каждом регионе профиль экологических проблем свой, например, для Белгородской области не совсем актуальны проблемы незаконных вырубок, зато несанкционированные свалки бытового и строительного мусора после таяния снежного покрова проявились как в сельских, так и в городских территориях. Экологические конференции ОНФ, проходящие во всех федеральных округах, подчеркивают важность и необходимость решения экологических проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Владимир Родионов.

Участники экспертного совещания выразили мнение о том, что необходимо активизировать борьбу с несанкционированными свалками, о проработке перехода на раздельный сбор мусора, об усилении контроля сброса предприятиями вредных отходов производства в окружающую среду.

«В ходе дискуссии мы приняли решение провести проектные сессии с главами сельских поселений области. Для студентов вузов и представителей волонтерских объединений – презентации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Важно к процессу обнаружения незаконных свалок привлекать активных граждан. К этой работе смогут подключиться волонтеры и студенты, которые в начале лета по окончании учебного года поедут домой в районы и станут активными пользователями карты свалок», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Также экспертами ОНФ была затронута проблема водных объектов и мониторинга состояния водоохранных зон региона. По словам начальника отдела водных ресурсов по Белгородской области Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Белгородская область относится к числу маловодных. В регионе необходимо не только создавать больше прудов, но и следить за их санитарным состоянием, не допускать попадания в них сточных вод.

Участниками экологической конференции стали гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты. Конференция прошла в новом технологичном формате, который позволил каждому региону Центра и Северо-Запада России озвучить свои предложения.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Более десятка законодательных инициатив принес IV Донской юридический форум Перспективы детского кино рассмотрят гости Киношколы Митты Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и