на 25.07.2017

Сегодня вторник, 25.07.2017, ньюсмейкеров: 37175, сайтов: 275, публикаций: 1829205
Новости. Опубликовано 19.05.2017 16:40 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 2.

Белгородские активисты ОНФ обсудили актуальные вопросы экологии региона

В Калининграде завершила работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Белгородские активисты ОНФ, принимавшие участие в мероприятии посредством видеоконференцсвязи, на экспертном совещании с участием представителей контрольно-надзорных органов власти обозначили наиболее важные экологические вопросы региона: борьба с несанкционированными свалками, сохранение лесных насаждений, недопущение незаконных вырубок, сохранение особо охраняемых природных территорий.

«Конечно, в каждом регионе профиль экологических проблем свой, например, для Белгородской области не совсем актуальны проблемы незаконных вырубок, зато несанкционированные свалки бытового и строительного мусора после таяния снежного покрова проявились как в сельских, так и в городских территориях. Экологические конференции ОНФ, проходящие во всех федеральных округах, подчеркивают важность и необходимость решения экологических проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Владимир Родионов.

Участники экспертного совещания выразили мнение о том, что необходимо активизировать борьбу с несанкционированными свалками, о проработке перехода на раздельный сбор мусора, об усилении контроля сброса предприятиями вредных отходов производства в окружающую среду.

«В ходе дискуссии мы приняли решение провести проектные сессии с главами сельских поселений области. Для студентов вузов и представителей волонтерских объединений – презентации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Важно к процессу обнаружения незаконных свалок привлекать активных граждан. К этой работе смогут подключиться волонтеры и студенты, которые в начале лета по окончании учебного года поедут домой в районы и станут активными пользователями карты свалок», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Также экспертами ОНФ была затронута проблема водных объектов и мониторинга состояния водоохранных зон региона. По словам начальника отдела водных ресурсов по Белгородской области Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Белгородская область относится к числу маловодных. В регионе необходимо не только создавать больше прудов, но и следить за их санитарным состоянием, не допускать попадания в них сточных вод.

Участниками экологической конференции стали гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты. Конференция прошла в новом технологичном формате, который позволил каждому региону Центра и Северо-Запада России озвучить свои предложения.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Мощное ПО VideoXpert Pro для видеоконтроля на базе 4-100 камер Pelco и других марок «RЕ:Конструкция 2017»: теплоэнергетики восстанавливают участки проведения летних работ Практика в формате WorldSkills Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ Энергетики приглашают старшеклассников  в свою команду Фестиваль «Искра-2017» Встреча по созданию Совета молодых ученых и специалистов при Администрации города Екатеринбурга Новосибирские активисты Народного фронта добиваются  устранения нарушений на крупных полигонах ТКО Со звездой в объективе фотокамер Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время