на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125650
Новости. Опубликовано 18.05.2017 15:01 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Спартакиада «Малыши открывают спорт!» в Ижевске прошла при поддержке «Ростелекома»

В Ижевске завершилась ежегодная Спартакиада «Малыши открывают спорт!», которая проводится Управлением по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска совместно с Управлением дошкольного образования и воспитания Администрации Ижевска. В финальных соревнованиях, проходивших в спортивном зале Дворца спорта УдГУ, приняли участие 10 команд, объединивших 120 воспитанников ижевских детских садов. «Ростелеком» выступил партнером проведения финала и вручил участникам спартакиады памятные сувениры.

Спартакиада «Малыши открывают спорт!» проходит в Ижевске ежегодно, в ней принимают участие дети в возрасте от 5 до 7 лет. Первый этап Спартакиады проходит в дошкольных учреждениях в районах Ижевска. По результатам соревнований формируются сборные команды детских садов, которые участвуют в районом этапе состязаний. Победители районных турниров выходят в финал и сражаются за звание самого спортивного детского сада Ижевска.

Финальные соревнования Спартакиады проводится в двух категориях: «Разминка» и «Веселые эстафеты». В «Разминке» участники представляют показательные выступления, объединяющие в себе элементы хореографии и спорта. Судьями оценивается слаженность и согласованность действий при выполнении упражнений, оригинальность, сюжет и композиция построения. На этапах «Веселой эстафеты» юные спортсмены состязаются в скорости и ловкости преодоления препятствий, перетягивают канат, бросают мячи, демонстрируя силу, ловкость, сноровку, смекалку и волю к победе.

По итогам Спартакиады в категории «Разминка» победу одержала команда детского сада № 173 (Октябрьский район Ижевска). Лучшими в «Веселых эстафетах» стали воспитанники детского сада № 181, представляющие Индустриальный район столицы Удмуртии. Все участники соревнований получили приятные сувениры от «Ростелекома», а призерам Спартакиады в категории «Веселые эстафеты» телекоммуникационной компанией были вручены подарочные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Андрей Шперлинг, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике прокомментировал: «Продвижение здорового образа жизни является одним из основных направлений социальной деятельности нашей компании. В рамках проекта «На старт с Ростелекомом!» мы регулярно проводим различные детские спортивные праздники, в которых принимают участие воспитанники детских садов, школьники, дети, оставшиеся без попечения родителей. Спортивные соревнования помогают развивать навыки работы в команде, лидерский потенциал, приобщают подрастающее поколение к ведению здорового образа жизни, занятиям физкультурой и спортом и, конечно же, дарят массу новых впечатлений. Приятно видеть, как ребята стремятся к победе и радуются успехам, заражая своим веселым настроем воспитателей, судей и зрителей».

Сайт: udmurtiya.rt.ru

Субъекты РФ: Удмуртия
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Дети

Группа: Ростелеком (1661)