на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 12.05.2017 09:01 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 2.

«Ростелеком» наградил победителей кибер-квеста в Ижевске

В Ижевске состоялось награждение участников кибер-квеста, который прошел в первые майские выходные на Центральной площади города. Призеры и участники игры получили грамоты и сладкие призы, а команда-победитель – сувениры от «Ростелекома».

Организатором кибер-квеста выступил «Молодежный центр «ПерспективаПро» при поддержке Управления по делам молодежи Администрации города Ижевска. В игре приняли участие 8 команд, представляющих детские и подростковые клубы, молодежные организации и учреждения дошкольного образования. Участники квеста соревновались в сообразительности, ловкости и умении быстро принимать решения, преодолевая препятствия на 8 станциях, организованных по мотивам известных компьютерных игр Plants vs Zombies, Mario, Heroes, Endless Space, Paс-Мan и World of Tanks, Шифр и Angry Birds.

Анна Богданова, педагог-организатор «Молодежного центра «ПерспективаПро» прокомментировала: «Нам хотелось организовать городской квест, который будет интересен молодому поколению. Идея пришла моментально – компьютерные игры! Виртуальная вселенная настолько велика, что выбрать в ней нужный нам сюжет и перенести его в реальность не составило особого труда. В итоге на наших станциях герои популярных игр вместе с участниками квеста затрагивали проблемы экологии, самоопределения, принципы ЗОЖ, проявляли чудеса ловкости и успевали просто повеселиться. Приятно, что наша игра вызвала интерес не только у подростков и молодёжи, но и получила поддержку компании «Ростелеком», которая выступила нашим партнером. Это очень воодушевляет!»

По итогам игры победу одержала команда «Дружных», представляющая Центр клубов «Мегаполис». Второе место заняла команда Городского центра профилактики «Подросток». На третьем месте – команда «Ровесник», представляющая одноименный детско-подростковый клуб. «Ростелеком» поздравил победителей кибер-квеста и вручил команде «Дружных» сувениры. Также телекоммуникационная компания подарила специальный приз – сертификат на два месяца бесплатного использования тарифа «Игровой» – участнику команды спортивно-технического центра «Автомобилист» Александру Шихову, который показал лучшее время прохождения станции «World of Tanks».

Тарифный план «Игровой» запущен компанией «Ростелеком» специально для любителей компьютерных игр. Он объединяет в себе высокую скорость интернета и игровые преимущества в играх World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes, Lineage 2, Blade & Soul и Point Blank. Узнать подробности о тарифном плане «Игровой», доступных опциях и способах их подключения можно в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома», на сайте http://udmurtiya.rt.ru/ и по бесплатному телефону 8-800-100-0-800.

Сайт: udmurtiya.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Группа: Ростелеком (1661)