на 24.05.2017

Сегодня вторник, 23.05.2017, публикаций: 313782, ньюсмейкеров: 36739
Новости. Опубликовано 21.04.2017 17:32 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 10.

ЮРИУ РАНХиГС представил проекты на инновационном конвенте Дона

В Ростовской области состоялся Молодежный инновационный конвент в рамках Форума молодых ученых, в котором приняли участие около 500 представителей ведущих донских ВУЗов. Ребята представили свои научные и инновационные разработки, которые должны позволить модифицировать и сделать более эффективными сферы машиностроения, строительства, сельского хозяйства и IT-технологий региона.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС представляли два проекта инновационно-технологического центра – «FoodPoint» Артема Агаджияна и «Информационный сервис поддержки предпринимателей на площадках МФЦ для бизнеса» Алины Лебедевой. В течение всего дня авторы идей знакомили гостей форума, возможных инвесторов и экспертную комиссию с особенностями и преимуществами своих идей.

Проект «FoodPoint» - это мобильное приложение, которое позволяет сделать предварительный заказ еды и напитков в разных заведениях города. А также приобретать кофе, бургеры, пиццу и многое другое со скидкой до 30% по абонементам. Кроме этого приложение дает возможность заказать еду к нужному времени, избегая больших очередей. Вторая идея молодых ученных Южно-Российского института управления РАНХиГС направлена на помощь предпринимателям малого и среднего бизнеса. Мобильное приложение должно помочь предпринимателям и упростить процесс получения услуг на площадках МФЦ.

Во время форума участники пообщались с экспертами в области инновационной политики, которые поделились своим опытом создания эффективных проектов.

Завершил мероприятие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который подвел итоги инновационного конвента и поблагодарил участников форума. Игорь Александрович отметил, что с каждым годом проекты донских ученых становятся более конкурентоспособными и актуальными в условиях современного рынка.

Сайт: uriu.ranepa.ru
В год экологии таксисты столицы Сибири массово переводят авто с бензина на газ Активисты ОНФ в Мордовии очистили от мусора берега водоема в Лямбирском районе Московский международный форум пройдет при поддержке компании «Баскин Роббинс» «АктивКапитал Банк» улучшил позиции по капиталу в рейтингах Banki.ru Инспекция ОНФ проверила дороги Санкт-Петербурга и Всеволожска Ленинградской области BPM-система ELMA включена в реестр инновационных продуктов, рекомендованных в РФ Эксперты Центра мониторинга НТР обсудили в Тюмени подготовку кадров для цифровой экономики Ольга Яруллина возглавила департамент торговой недвижимости S.A. Ricci В Пензе наградили победителей конкурса «Лучший ученический класс-2017» Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор резко осудил террористический акт в Манчестере