на 28.06.2017

Сегодня вторник, 27.06.2017, публикаций: 316490, ньюсмейкеров: 36940
Новости. Опубликовано 21.04.2017 17:32 МСК.  Просмотров всего: 1438; сегодня: 6.

ЮРИУ РАНХиГС представил проекты на инновационном конвенте Дона

В Ростовской области состоялся Молодежный инновационный конвент в рамках Форума молодых ученых, в котором приняли участие около 500 представителей ведущих донских ВУЗов. Ребята представили свои научные и инновационные разработки, которые должны позволить модифицировать и сделать более эффективными сферы машиностроения, строительства, сельского хозяйства и IT-технологий региона.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС представляли два проекта инновационно-технологического центра – «FoodPoint» Артема Агаджияна и «Информационный сервис поддержки предпринимателей на площадках МФЦ для бизнеса» Алины Лебедевой. В течение всего дня авторы идей знакомили гостей форума, возможных инвесторов и экспертную комиссию с особенностями и преимуществами своих идей.

Проект «FoodPoint» - это мобильное приложение, которое позволяет сделать предварительный заказ еды и напитков в разных заведениях города. А также приобретать кофе, бургеры, пиццу и многое другое со скидкой до 30% по абонементам. Кроме этого приложение дает возможность заказать еду к нужному времени, избегая больших очередей. Вторая идея молодых ученных Южно-Российского института управления РАНХиГС направлена на помощь предпринимателям малого и среднего бизнеса. Мобильное приложение должно помочь предпринимателям и упростить процесс получения услуг на площадках МФЦ.

Во время форума участники пообщались с экспертами в области инновационной политики, которые поделились своим опытом создания эффективных проектов.

Завершил мероприятие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который подвел итоги инновационного конвента и поблагодарил участников форума. Игорь Александрович отметил, что с каждым годом проекты донских ученых становятся более конкурентоспособными и актуальными в условиях современного рынка.

Сайт: uriu.ranepa.ru
Активисты ОНФ в Югре предложили выработать единый алгоритм реализации проекта благоустройства Уральский федеральный в Ле Бурже: вуз представил титановую авиадеталь Я б в полицию пошел – пусть меня научат… Почему стиральная машина долго стирает? Благодаря ОНФ личные вещи красноармейца будут возвращены родственникам Обучающий семинар по господдержке инвестиционных проектов пройдет в Свердловской области Мурманские активисты ОНФ организовали в преддверии Дня молодежи фестиваль уличной культуры Компания «Амадеин» в торговом форуме «Поставщик в сети» Сотрудники «Акрона» с детьми отдохнут в центрах «Радуга» и «Аврора» Энергетики МРСК Центра увековечивают память летчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области