на 26.04.2017

Сегодня вторник, 25.04.2017, публикаций: 312056, ньюсмейкеров: 36636
Мероприятия. Опубликовано 21.04.2017 16:24 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 38.

Костромские активисты ОНФ провели мероприятия к Международному дню памятников и исторических мест

В Международный день памятников и исторических мест костромские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели экскурсию для воспитанников школы-интерната города Шарьи. Они приехали на открытое первенство Костромской области по спортивной гимнастике среди учащихся коррекционных школ.

«Большинство этих ребят никогда не были в Костроме и не знакомы с ее богатой историей, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. – Наша экскурсия начала восполнять этот пробел. Мы считаем, что жители региона обязательно должны знать историю своего края. Отсюда зарождается любовь к нему и желание беречь свою родину, работать на ее процветание».

Учащиеся открыли для себя новые факты об основателе Костромы Юрии Долгоруком, о выдающихся земляках, в память о которых установлены бронзовые плиты на Аллее признания в центре города, о подвиге Ивана Сусанина, прославившего край.

К Международному дню памятников и исторических мест подготовились и активисты Народного фронта в Красносельском районе и городе Галич. Они провели субботники на территории у памятника четырем героям Советского Союза, у памятника Неизвестному солдату, у памятника погибшим в Великой Отечественной войне в селе Сидоровское и вокруг памятника архитектуры в Галиче.

Акция прошла в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Костромской области.

Ко Дню народного единства активисты ОНФ проводили акцию «С чего начинается Родина», в рамках которой познакомили студентов политехнического колледжа с интересными фактами, мифами и легендами о местах и людях Костромы. Представители регионального отделения ОНФ намерены и в дальнейшем уделять внимание патриотическому воспитанию.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
«Родине» подбросили темы для публикаций из шести регионов РФ На Дону будут усиливать правовое просвещение школьников Комитет НОПРИЗ по технологическому проектированию провел очередное заседание Проектные СРО города Москвы провели Окружную конференцию Услуга проверки на полиграфе Разговор о грядущем фестивале ледоколов на "Красине" СРО НП “Э.С.П.” присвоен статус оператора Национального реестра специалистов «Метриум Групп»: Быстрее, тише, дешевле. 5 преимуществ «стального строительства» «МИЭЛЬ-Новостройки»: В первом квартале спрос на новостройки Московской области просел на 13% В МИМОП Торгово-промышленной палаты РФ дан старт обучению по образовательной программе РЭЦ