на 26.04.2017

Сегодня вторник, 25.04.2017, публикаций: 312056, ньюсмейкеров: 36636
Новости. Опубликовано 21.04.2017 16:08 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 13.

Покупатель жилья комфорт-класса в Москве: уже обеспечен, но стремится к лучшему

Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали обращения и сделки, связанные с приобретением квартир комфорт-класса в Москве. Большинство покупателей – молодые люди, которые уже создали семью и приобретают жилье для собственного проживания.

Так, 64% обратившихся в компанию – семьи, состоящие из 3-4 человек. Из них 52% воспитывают детей дошкольного возраста. Возраст тех, кто выбирает квартиру комфорт-класса, – в основном до 40 лет: 47% – люди от 31 до 40 лет, а еще 18% покупателей – от 20 до 30 лет.

При этом на этапе подбора вариантов нового жилья практически каждый пятый отмечает, что выбрал бы тот или иной жилой комплекс потому, что он находится рядом с текущим местом жительства – этот критерий важен для 26%. Еще 23% ориентируются исключительно на бюджет покупки. При этом, если проанализировать уже заключенные сделки, доля москвичей составляет 61%, из них более половины (54%) приобрели квартиру в новостройке в районе своего проживания или в соседнем.

Почти каждый второй (49%) рассматривает покупку квартиры площадью от 30 до 50 кв. метров и в основном планирует воспользоваться ипотекой. По факту, 41% заключивших сделку становятся ипотечными заемщиками, 37% выбирают рассрочку, еще 22% обходятся собственными накоплениями. Существенная доля тех, кто уже оформил ипотеку, ежемесячно платят по кредиту 20-30 тыс. руб.

При этом уровень доходов у 62% покупателей превышает 100 тыс. руб. в месяц. 67% из них уже имеет в собственности квартиру, только 16% проживают в арендованном жилье. Подавляющее большинство являются автомобилистами: у 80% 1-2 автомобиля на семью.

К выбору новой квартиры покупатели подходят взвешенно, на принятие решения может уйти достаточно много времени – 1-2 месяца, иногда больше. Для большинства будущих новосёлов важно, чтобы рядом с жилым комплексом была школа, детский сад и дополнительные объекты образования для детей (совокупный процент отметивших эти пункты, как наиболее важные – 48%), для 18% важно наличие спортивных объектов (физкультурно-оздоровительный комплекс), для 14% – супермаркета.

«Исследования покупательских предпочтений сегодня крайне важны – в первую очередь, для девелоперских компаний, ведь им необходимо предложить рынку тот продукт, который будет отвечать запросам потребителя, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Сегодня объем предложения жилья в массовом сегменте практически равен объему предложения бизнес-класса, и качественные границы между двумя сегментами тоже постепенно размываются. Комфорт-класс становится по своим характеристикам все ближе к классу «бизнес», поэтому в ближайшее время проекты будут конкурировать между собой не только внутри своих категорий. Покупателю будет сложнее выбирать, но зато, благодаря росту качества и ассортимента проектов, баланс «цена-качество» будет стремиться к равновесию».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 867 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru
«Родине» подбросили темы для публикаций из шести регионов РФ На Дону будут усиливать правовое просвещение школьников Комитет НОПРИЗ по технологическому проектированию провел очередное заседание Проектные СРО города Москвы провели Окружную конференцию Услуга проверки на полиграфе Разговор о грядущем фестивале ледоколов на "Красине" СРО НП “Э.С.П.” присвоен статус оператора Национального реестра специалистов «Метриум Групп»: Быстрее, тише, дешевле. 5 преимуществ «стального строительства» «МИЭЛЬ-Новостройки»: В первом квартале спрос на новостройки Московской области просел на 13% В МИМОП Торгово-промышленной палаты РФ дан старт обучению по образовательной программе РЭЦ