Курсы валют
на 14.05.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019, ньюсмейкеров: 40465, сайтов: 1071, публикаций: 3137298
Консультации. Опубликовано 19.04.2017 12:06 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 3.

Скоро сезон укладки тротуарной плитки, возникает вопрос – а надо ли?

Скоро сезон укладки тротуарной плитки, возникает вопрос – а надо ли?

Даже выбор тротуарной плитки зачастую производится только по ценовым критериям (чем дешевле, тем лучше), тогда как для мест с разной нагрузкой (тротуары, парковки легкового транспорта и места, где происходит проезд груженого грузового) нужен свой тип тротуарной плитки. Для особо нагружаемых мест ее рекомендованная толщина может быть в три раза больше, чем для садовой тропинки.

Кроме толщины, важно не забыть про материал и технологию, по которой плитка производилась.

После выбора из чего делать, производится подготовка основания. В идеале учесть все нюансы почвы, обустроить адекватную по толщине подушку из щебня или даже бетона, не забыть сделать песчаное или цементно-песчаное основание, и после этого выкладывать плитку, при этом учитывая необходимость небольшого уклона для отвода воды.

На большей части объектов в виде площадей можно видеть, что через год-два покрытие идет волнами. Это происходит из-за того, что неправильно сделан общий уклон поверхности. Такой проблемы можно было бы избежать, если применять для укладки специализированные машины, помогающие довыравнивать песчаную подушку – Tiger-stone, MinuteRoad.

Особенно последний производитель – сзади любой из моделей установлен нож-плита по типу бульдозерного отвала, которая выравнивает основание. На широких моделях установлен дополнительно к плите бегающий плавник – он еще быстрее распределяет песок.

Если применить машины для укладки тротуара, то большая часть влаги, конечно, просочится в швы и уйдет в землю. Тогда даже после сильного дождя луж не будет.

Но к швам есть другие требования – швы не только должны быть, но и должны быть равномерными. А по соответствию такому критерию укладка возможно при выполнении либо руками, что для больших объемов негуманно, либо тротуароукладчиками платформенного типа.

И только при таких условиях покрытие прослужит не только долго, но и будет требовать минимальных усилий при обслуживании.

Сайт: baitekmachinery.ru/brus_trotuar
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 8-800-775-77-55
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать