на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125642
Новости. Опубликовано 18.04.2017 15:03 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

В офисах обслуживания абонентов Ростелеком в Удмуртии появились пособия по детской кибербезопасности

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» в Удмуртии появились пособия по детской кибербезопасности, выпущенные в рамках просветительской программы «Киберсветофор».

Комплект изданий включает в себя буклет для родителей «Правила безопасного поведения в киберпространстве» и раскраску «Советы Киберсветофора» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Для того чтобы получить пособие, посетителям офиса обслуживания необходимо обратиться к специалистам компании. В электронном виде издание доступно на сайте проекта «Детская линия».

Просветительская программа «Киберсветофор» реализуется Ижевской городской общественной организацией «Центр социальных и образовательных инициатив» совместно с ПАО «Ростелеком» в партнерстве с Общественным Советом при МВД по Удмуртской Республике. Программа направлена на формирование культуры безопасного и правового поведения пользователей (младших школьников) в Сети Интернет. В рамках «Киберсветофора» в Удмуртии проводится конкурс по созданию мультфильмов для младших школьников, а также издаются пособия, помогающие детям освоить азбуку поведения в сети Интернет.

Директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг прокомментировал: «Советы Киберсветофора» - это полезное просветительское издание, которое поможет взрослым понятно и доходчиво рассказать о правилах безопасного поведения в сети интернет. Совмещая творчество и образовательный процесс, раскраска научит детей основным мерам предосторожности в интернете и поможет оградить их от нежелательной информации. Компания «Ростелеком» уже не первый год поддерживает программу «Киберсветофор». Участие в подобных проектах является для нас одним из важнейших направлений работы. Мы хотим, чтобы использование интернета детьми было бы не только весёлым занятием, но еще и полезным и безопасным».

«О безопасности детей в интернете говорят много, но родители отмечают, что не хватает простых и интересных просветительских изданий. В особенности это касается работы с маленькими детьми, - отметил руководитель проекта «Киберсветофор», председатель Центра социальных и образовательных инициатив Александр Радевич. – Наше пособие является помощником в освоении начальных правил безопасности и помогает формировать безопасную среду и культуру пользователя интернета. «Советы Киберсветофора» изданы тиражом 2000 экземпляров и поступят в учреждения Удмуртской Республики, в которых с ними смогут ознакомиться дети, родители и преподаватели. Это детские сады, школы, библиотеки».

Сайт: udmurtiya.rt.ru

Субъекты РФ: Удмуртия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Безопасность

Группа: Ростелеком (1661)