на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Новости. Опубликовано 20.03.2017 23:23 МСК.  Просмотров всего: 312; сегодня: 4.

Порошенко без Донбасса, жертвы АТО, «Азов» атаковал Сбербанк

Порошенко признал полную утрату Донбасса, Украине дорого обошлась АТО, в Краматорске замуровали Сбербанк, Россия уравняла граждан ДНР и ЛНР с украинцами.

Порошенко распрощался с Донбассом.

Украина потеряла контроль над Донбассом по собственной вине — из-за устроенной Киевом блокады региона. Этот факт вынужден был признать президент Украины Петр Порошенко. Порошенко также уже понял, что блокада в первую очередь ударила по украинской промышленности.

«В результате блокады Донбасса Украина полностью потеряла влияние на собственной территории, — заявил Порошенко на заседании СНБО. — Одновременно нанесен удар по украинской энергетике, металлургии и бюджету».

А виновата, по мнению Порошенко, как нетрудно догадаться, Россия, о чем он не преминул поставить в известность слушателей и своих подписчиков в Twitter.

«Порошенко понял, что ситуация с Донбассом не просто критическая, — заявил Федеральному агентству новостей член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. — Украина окончательно находится на разломе, ее территориальная целостность под угрозой. Порошенко уже понимает, что Донбасс никогда не будет в составе Украины, что Донбасс уходит навсегда. И теперь Киев пытается извлечь из этого политические дивиденды».

Жертвы АТО.

С начала конфликта на востоке Украины погибли 2629 украинских военных, более 9,4 тысяч военнослужащих Украины получили ранения. Об этом заявил спикер министерства обороны Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

«Общие боевые потери наших военных в Донбассе — 2629 человек. Из них: 2220 человек — это военнослужащие Вооруженных сил Украины, остальные — представители Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы, ГСЧС», — признал Лысенко в ходе брифинга.

Националисты контролируемого Киевом донбасского города Краматорска заблокировали работу украинского филиала Сбербанка как банка «страны-агрессора».

Инициатором блокады «дочек» российских банков выступила запрещенное в РФ националистическое движение «Национальный корпус Азов». Именно представители «Азова» заблокировали отделение Сбербанка на улице Стуса в Краматорске.

Антироссийскими выкриками и стикерами с надписями: «Это банк агрессора!» дело не отграничилось. Радикалы притащили мешки с цементом и песком, а также шлакоблоки, и «замуровали» отделение.

Надо сказать, правоохранительные органы среагировали оперативно и прибыли на место акции. Но вот меры принимать не стали, решив, что общественный порядок националисты не нарушают.

Российские власти приравняли обладателей паспортов ДНР и ЛНР к гражданам Украины. Как пояснили в Госдуме и МВД России, обладатели документов ДНР и ЛНР, как и граждане Украины, не имеющие вида на жительство, могут находиться на территории России не более 90 дней подряд. После этого эти люди должны покинуть Россию на 90 дней, а затем въехать снова.

Ранее Россия признала документы ДНР и ЛНР, также эти документы стали принимать российские банки, что вызвало резкое недовольство Киева.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов (236)
Сайт: www.igor-morozov.ru
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?