Курсы валют
на 28.04.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017, публикаций: 312300, ньюсмейкеров: 36650
Новости. Опубликовано 20.03.2017 19:21 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 2.

Верно заполненное заявление об убытке – первый шаг к страховой выплате

Верно заполненное заявление об убытке – первый шаг к страховой выплате

Страховой полис – это защита, которую предоставляет страховая компания своим клиентам в различных непредвиденных ситуациях. Правильно оформленные документы на получение выплаты – залог успешного урегулирования ваших убытков. Пример этому – убыток клиента «АльфаСтрахование», возмещение по которому он стремился получить в суде.

В январе Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело между компанией «АльфаСтрахование» и ее клиенткой по делу об отказе страховой компании в выплате возмещения по полису «Защита покупки» за разбитый телефон iPhone 6. Причина отказа страховщика состоит в том, что клиентка не заполнила заявление о наступлении страхового случая, а также не предоставила необходимые документы. На основании результатов судебной экспертизы суд поддержал решение страховой компании и отказал истцу в удовлетворении иска.

Оренбурженка уронила мобильный телефон и обратилась в сервисный центр. Специалисты провели диагностику и выяснили, что аппарат невозможно отремонтировать из-за отсутствия необходимых деталей. Клиентка отправила заявление о страховом случае в ОАО «АльфаСтрахование», которое застраховало мобильный на 53 тыс. руб. в момент покупки. Не получив выплату, она обратилась в суд с просьбой взыскать с компании страховую сумму, штраф, расходы на диагностику, моральный вред и судебные издержки.

Клиентка рассказала, что мобильный телефон выпал из ее сумки, когда она расплачивалась в супермаркете, и разбился. Риск падения был включен в договор страхования, однако экспертиза установила, что такие повреждения телефон мог получить только при падении с очень большой высоты. Кроме того, оказалось, что в качестве заявления клиентка направила в «АльфаСтрахование» чистый лист и документы, которые не относились к делу. Суду владелица телефона предоставила лишь корпус аппарата без задней крышки. По представленным элементам эксперты установили, что они не принадлежат ни купленному аппарату, ни вообще телефону модели iPhone 6. Части с идентификационным номером предоставлены не были.

Суд пришел к выводу, что страхователь не известил должным образом страховщика о произошедшем событии, не предоставил необходимые документы и поврежденное имущество для осмотра, оценки и выяснения обстоятельств причинения вреда. В удовлетворении исковых требований клиентке было полностью отказано.

«Случай с отказом в выплате по iPhone 6 стал еще одним примером того, что при наступлении страхового случая клиент обязан предоставить в страховую компанию все необходимые документы и правильно заполнить заявление, - говорит Елена Махрова, юрисконсульт Оренбургского филиала «АльфаСтрахование». – Если у застрахованного есть какие-либо вопросы по заполнению заявления, он всегда может обратиться к специалистам нашей компании и получить все необходимые консультации».

Продажи страхового продукта от «АльфаСтрахование» «Защита покупки» стартовали в начале 2013 г. в крупнейших сетях сотового ритейла. Он позволяет защитить гаджеты от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя. Помимо мобильных телефонов и смартфонов, предложение распространяется на навигаторы, электронные книги, ноутбуки и планшеты. При поломке того или иного устройства клиент должен обратиться в сервисный центр, который будет определен страховой компанией. Центр примет гаджет на ремонт в том случае, если страховое событие входит в перечень застрахованных по договору рисков. После проведения диагностики и осуществления ремонта страховщик произведет расчеты непосредственно с сервисной компанией.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ссылка по теме публикации: www.alfastrah.ru/news


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1805 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: plehova@dnapr.ru
Телефон: +7 905 729 93 15
Печать
Поделиться:
MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на праздники Поговорим о ледоколах? RAEX: Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2,26 раза во втором полугодии 2016 года ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе Kverneland Group: эффективная кормозаготовка - когда неделя год кормит Воспитанники «Чайки» успешно выступили на международном турнире по плаванию Участники «Футбола запасной столицы» узнали своих соперников День кадрового работника - праздник для HR специалистов &quotHR Family Day" 26.05.2017 Квартиры на вторичке: что покупать и как проверять Чему поучиться у Европы?