на 28.04.2017

Сегодня пятница, 28.04.2017, публикаций: 312300, ньюсмейкеров: 36650
Новости. Опубликовано 20.03.2017 16:50 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта на Ямале проинспектировали больницу города Лабытнанги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках контроля за исполнением общественных предложений, переданных главе региона, посетили больницу города Лабытнанги. Представители ОНФ провели проверку целесообразности оптимизации лечебного учреждения.

Проведенная реорганизация вызвала широкий общественный резонанс. В адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы от жителей города Лабытнанги и поселка Харп. Больше всего граждан беспокоила ликвидация девяти коек в травматологическом отделении.

Процесс сокращения коек круглосуточного стационара в больнице начался в июне 2016 г. Принятые меры были связаны с тем, что в летний сезон отмечается низкая посещаемость медицинского учреждения. Ко всему прочему, плановое уменьшение койко-мест в городской больнице ведется на протяжении последних 16 лет. А в сентябре 2016 г. произошло еще одно структурное изменение – гинекологическое, травматологическое и хирургическое отделения были объединены в единое хирургическое отделение на 44 койко-места.

«Мы провели совещание с директором департамента здравоохранения и главврачом больницы, а затем посетили единое хирургическое отделение, поговорили с врачами и пациентами. В целом замечаний в адрес учреждения активисты ОНФ не услышали. Тем не менее будем следить за ситуацией и дальше: проанализируем работу больницы по итогам 2017 г. и, если выяснится, что люди несвоевременно получают медпомощь, вернемся к вопросу об увеличении коек», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Эксперты Народного фронта также продолжат держать на контроле реализацию еще одного общественного предложения, направленного в адрес окружного департамента здравоохранения. Активисты ОНФ предложили ведомству разработать порядок проведения общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/category/regiony/

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на праздники Поговорим о ледоколах? RAEX: Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2,26 раза во втором полугодии 2016 года ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе Kverneland Group: эффективная кормозаготовка - когда неделя год кормит Воспитанники «Чайки» успешно выступили на международном турнире по плаванию Участники «Футбола запасной столицы» узнали своих соперников День кадрового работника - праздник для HR специалистов &quotHR Family Day" 26.05.2017 Квартиры на вторичке: что покупать и как проверять Чему поучиться у Европы?