на 22.08.2017

Сегодня вторник, 22.08.2017, ньюсмейкеров: 37383, сайтов: 296, публикаций: 1927723
Новости. Опубликовано 20.03.2017 16:50 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта на Ямале проинспектировали больницу города Лабытнанги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках контроля за исполнением общественных предложений, переданных главе региона, посетили больницу города Лабытнанги. Представители ОНФ провели проверку целесообразности оптимизации лечебного учреждения.

Проведенная реорганизация вызвала широкий общественный резонанс. В адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы от жителей города Лабытнанги и поселка Харп. Больше всего граждан беспокоила ликвидация девяти коек в травматологическом отделении.

Процесс сокращения коек круглосуточного стационара в больнице начался в июне 2016 г. Принятые меры были связаны с тем, что в летний сезон отмечается низкая посещаемость медицинского учреждения. Ко всему прочему, плановое уменьшение койко-мест в городской больнице ведется на протяжении последних 16 лет. А в сентябре 2016 г. произошло еще одно структурное изменение – гинекологическое, травматологическое и хирургическое отделения были объединены в единое хирургическое отделение на 44 койко-места.

«Мы провели совещание с директором департамента здравоохранения и главврачом больницы, а затем посетили единое хирургическое отделение, поговорили с врачами и пациентами. В целом замечаний в адрес учреждения активисты ОНФ не услышали. Тем не менее будем следить за ситуацией и дальше: проанализируем работу больницы по итогам 2017 г. и, если выяснится, что люди несвоевременно получают медпомощь, вернемся к вопросу об увеличении коек», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Эксперты Народного фронта также продолжат держать на контроле реализацию еще одного общественного предложения, направленного в адрес окружного департамента здравоохранения. Активисты ОНФ предложили ведомству разработать порядок проведения общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Трудности выбора современных холодильников Астерос: работы по обеспечению безопасности территории ОК «Лужники» близятся к завершению ГОСТами разрешено обманывать потребителей и продавать им фальсификат? Да, неужели? Выручка Tele2 в В2В-сегменте Московского региона увеличилась в 7 раз Итоги учебно-производственной практики для студентов УрФУ ГК «Неолант» и Госкорпорация «Росатом» создают национальный продукт для управления знаниями ВИЗ-Сталь продолжает обновлять парк кранового оборудования Фирмы для продажи Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее оборудование в поликлиниках Торговля и склад для терминалов Эвотор - готовое решение для магазинов и сетей.