на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Новости. Опубликовано 20.03.2017 16:50 МСК.  Просмотров всего: 260; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта на Ямале проинспектировали больницу города Лабытнанги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках контроля за исполнением общественных предложений, переданных главе региона, посетили больницу города Лабытнанги. Представители ОНФ провели проверку целесообразности оптимизации лечебного учреждения.

Проведенная реорганизация вызвала широкий общественный резонанс. В адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы от жителей города Лабытнанги и поселка Харп. Больше всего граждан беспокоила ликвидация девяти коек в травматологическом отделении.

Процесс сокращения коек круглосуточного стационара в больнице начался в июне 2016 г. Принятые меры были связаны с тем, что в летний сезон отмечается низкая посещаемость медицинского учреждения. Ко всему прочему, плановое уменьшение койко-мест в городской больнице ведется на протяжении последних 16 лет. А в сентябре 2016 г. произошло еще одно структурное изменение – гинекологическое, травматологическое и хирургическое отделения были объединены в единое хирургическое отделение на 44 койко-места.

«Мы провели совещание с директором департамента здравоохранения и главврачом больницы, а затем посетили единое хирургическое отделение, поговорили с врачами и пациентами. В целом замечаний в адрес учреждения активисты ОНФ не услышали. Тем не менее будем следить за ситуацией и дальше: проанализируем работу больницы по итогам 2017 г. и, если выяснится, что люди несвоевременно получают медпомощь, вернемся к вопросу об увеличении коек», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Эксперты Народного фронта также продолжат держать на контроле реализацию еще одного общественного предложения, направленного в адрес окружного департамента здравоохранения. Активисты ОНФ предложили ведомству разработать порядок проведения общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/category/regiony/

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?