на 23.06.2017

Сегодня пятница, 23.06.2017, публикаций: 316258, ньюсмейкеров: 36921
Новости. Опубликовано 20.03.2017 16:00 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 2.

Активисты ОНФ раскритиковали ГЖИ Санкт-Петербурга за формальный подход к жалобам граждан

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга эффективности взаимодействия государственных структур с населением, обнаружили формальный подход Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (ГЖИ) к жалобам граждан. Общественная проверка ответов на обращения петербуржцев, которые жаловались в ГЖИ на деятельность городских управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома и на бездействие чиновников, показала, что ведомство, осуществляющее региональный жилищный надзор для защиты интересов граждан, реагировало на официальные жалобы формально.

Так, когда после снегопадов, которые засыпали Петербург в середине ноября 2016 г., и от падения ледяных глыб с крыш серьезно пострадали несколько человек, а десятки получили легкие травмы, жители одного из домов на Херсонской улице сообщили в ГЖИ об опасных для жизни и здоровья снежных глыбах и сосульках на крыше их дома. Спустя 29 дней, когда в городе уже стояла плюсовая температура, снежные глыбы растаяли и проблема разрешилась, заявителей навестил представитель ГЖИ, а на следующий день от инспекции пришел официальный ответ, в котором сообщалось, что при проверке жалобы не подтвердились, двор очищен от снега, а сосульки и снежные шапки на крыше не наблюдаются.

Такие же формальные ответы от ГЖИ успели получить и сами активисты ОНФ. В одном из случаев, представители регионального штаба Народного фронта просили инспекцию провести проверку в отношении управляющей компании, которая обслуживает дома в Осиновой Роще. Там коммунальщики не разрешали жильцами использовать специальные электроподъемники, установленные для инвалидов. Однако чиновники вместо проверки в интересах граждан прислали в региональное отделение ОНФ формальную отписку. В документе было указано, что для принятия решения о проведении проверки Народный фронт должен предоставить в инспекцию устав и документы, подтверждающие полномочия на действия в интересах граждан, проживающих в многоквартирных домах.

«Такое формальное отношение к работе мешает чиновникам принимать необходимые оперативные меры для решения проблем петербуржцев. В итоге официальные отписки накапливаются, а проблемы не решаются. Необходимо учитывать мнение инициативных жителей, сигнализирующих властям о каких-либо нарушениях», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», член регионального штаба Народного фронта Павел Созинов.

По данным случаям общественники готовят обращение в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой организовать проверку деятельности Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/03/17/aktivisty-narodnogo-fronta-raskritikovali-gzhi-sankt-peterburga-za-formalnyy-podhod-k/

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
УПФР предлагает гражданам суммы переплат возместить в добровольном порядке Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для проверки юридической чистоты квартиры Заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике по вопросу лицензирования энергосбытовой деятельности. Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе К взаимопониманию в вопросах ГОЗа Апелляционный суд опубликовал Решение о признании незаконным действий Министерства культуры РФ «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» завоевала награды на конкурсе упаковки PART Awards 2017 Главная выставка электроники в России "ЭкспоЭлектроника" пройдет 17-19 апреля 2018 года в Москве Летний отдых для детей калининцев Взыскание ущербов водно-биологическим ресурсам Сахалина, под контролем судебных приставов