на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Новости. Опубликовано 20.03.2017 16:00 МСК.  Просмотров всего: 226; сегодня: 1.

Активисты ОНФ раскритиковали ГЖИ Санкт-Петербурга за формальный подход к жалобам граждан

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга эффективности взаимодействия государственных структур с населением, обнаружили формальный подход Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (ГЖИ) к жалобам граждан. Общественная проверка ответов на обращения петербуржцев, которые жаловались в ГЖИ на деятельность городских управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома и на бездействие чиновников, показала, что ведомство, осуществляющее региональный жилищный надзор для защиты интересов граждан, реагировало на официальные жалобы формально.

Так, когда после снегопадов, которые засыпали Петербург в середине ноября 2016 г., и от падения ледяных глыб с крыш серьезно пострадали несколько человек, а десятки получили легкие травмы, жители одного из домов на Херсонской улице сообщили в ГЖИ об опасных для жизни и здоровья снежных глыбах и сосульках на крыше их дома. Спустя 29 дней, когда в городе уже стояла плюсовая температура, снежные глыбы растаяли и проблема разрешилась, заявителей навестил представитель ГЖИ, а на следующий день от инспекции пришел официальный ответ, в котором сообщалось, что при проверке жалобы не подтвердились, двор очищен от снега, а сосульки и снежные шапки на крыше не наблюдаются.

Такие же формальные ответы от ГЖИ успели получить и сами активисты ОНФ. В одном из случаев, представители регионального штаба Народного фронта просили инспекцию провести проверку в отношении управляющей компании, которая обслуживает дома в Осиновой Роще. Там коммунальщики не разрешали жильцами использовать специальные электроподъемники, установленные для инвалидов. Однако чиновники вместо проверки в интересах граждан прислали в региональное отделение ОНФ формальную отписку. В документе было указано, что для принятия решения о проведении проверки Народный фронт должен предоставить в инспекцию устав и документы, подтверждающие полномочия на действия в интересах граждан, проживающих в многоквартирных домах.

«Такое формальное отношение к работе мешает чиновникам принимать необходимые оперативные меры для решения проблем петербуржцев. В итоге официальные отписки накапливаются, а проблемы не решаются. Необходимо учитывать мнение инициативных жителей, сигнализирующих властям о каких-либо нарушениях», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», член регионального штаба Народного фронта Павел Созинов.

По данным случаям общественники готовят обращение в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой организовать проверку деятельности Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/03/17/aktivisty-narodnogo-fronta-raskritikovali-gzhi-sankt-peterburga-za-formalnyy-podhod-k/

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?