на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.03.2017 16:39 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 7.

Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки

Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче подрядчику происходит смена собственника. Безвозмездная передача признается реализацией в целях исчисления НДС. А значит, заказчик должен начислить НДС на рыночную стоимость возвратных отходов (п. 1 ст. 39, абз. 2 подп. 1 п. 1 ст. 146, п. 2 ст. 154 НК РФ).

При реализации за плату возвратные отходы должны оцениваться по цене реализации (подп. 2 п. 6 ст. 254 НК РФ, письмо Минфина России от 26.04.10 No 03-03-06/4/49). Рыночную цену можно определить по той стоимости, по которой эти возвратные отходы должны быть оприходованы (письмо Минфина России от 04.10.12 No 03-07-11/402). Правильная калькуляция позволит снизить их стоимость и оптимизировать начисленный НДС.

Специалисты налоговой практики Coleman Legal Services следят за развитием практики и готовы оказать Вам необходимое содействие в обжаловании актов и решений налоговых органов, в выработке позиции в случае предъявления необоснованных налоговых претензий Вашему бизнесу.

Есть вопросы? Звоните: 8 499 322 88 77.

Ньюсмейкер: Coleman Legal Services (18)
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?