на 28.04.2017

Сегодня пятница, 28.04.2017, публикаций: 312300, ньюсмейкеров: 36650
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.03.2017 16:39 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки

Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче подрядчику происходит смена собственника. Безвозмездная передача признается реализацией в целях исчисления НДС. А значит, заказчик должен начислить НДС на рыночную стоимость возвратных отходов (п. 1 ст. 39, абз. 2 подп. 1 п. 1 ст. 146, п. 2 ст. 154 НК РФ).

При реализации за плату возвратные отходы должны оцениваться по цене реализации (подп. 2 п. 6 ст. 254 НК РФ, письмо Минфина России от 26.04.10 No 03-03-06/4/49). Рыночную цену можно определить по той стоимости, по которой эти возвратные отходы должны быть оприходованы (письмо Минфина России от 04.10.12 No 03-07-11/402). Правильная калькуляция позволит снизить их стоимость и оптимизировать начисленный НДС.

Специалисты налоговой практики Coleman Legal Services следят за развитием практики и готовы оказать Вам необходимое содействие в обжаловании актов и решений налоговых органов, в выработке позиции в случае предъявления необоснованных налоговых претензий Вашему бизнесу.

Есть вопросы? Звоните: 8 499 322 88 77.

Ньюсмейкер: Coleman Legal Services — 19 публикаций
MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на праздники Поговорим о ледоколах? RAEX: Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2,26 раза во втором полугодии 2016 года ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе Kverneland Group: эффективная кормозаготовка - когда неделя год кормит Воспитанники «Чайки» успешно выступили на международном турнире по плаванию Участники «Футбола запасной столицы» узнали своих соперников День кадрового работника - праздник для HR специалистов &quotHR Family Day" 26.05.2017 Квартиры на вторичке: что покупать и как проверять Чему поучиться у Европы?