на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.03.2017 15:39 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 5.

Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

Подрядчик должен оформить документы в одностороннем порядке, указав, что заказчик уклоняется от приемки результатов работ. И на основании этих документов признать передачу результатов работ и реализацию. Односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается (п. 1 ст. 310 ГК РФ).

Закон устанавливает последствия отказа заказчика от принятия работ. При строительном подряде подрядчик вправе подписать акт приемки-сдачи работ в одностороннем порядке. В акте он делает отметку о том, что заказчик уклоняется от подписания акта. Односторонний акт приемки-сдачи результата работ может быть признан недействительным судом. Но для этого суд должен признать мотивы неподписания акта заказчиком обоснованными (п. 4 ст. 753 ГК РФ). Об этом напомнил Тринадцатый ААС в постановлении от 24.11.11 No А56-5793/2011. До момента признания судом недействительными актов приемки-сдачи выполненных работ они считаются переданными заказчику (письмо Минфина России и ФНС России от 21.05.15 No ГД-4-3/8626@). Акт можно не подписывать, только пока подрядчик предпринимает какие-либо действия, направленные на приемку результатов работы заказчиком.

Специалисты налоговой практики Coleman Legal Services следят за развитием практики и готовы оказать Вам необходимое содействие в обжаловании актов и решений налоговых органов, выработке позиции в случае предъявления необоснованных налоговых претензий Вашему бизнесу.

Есть вопросы? Звоните: 8 499 322 88 77.

Ньюсмейкер: Coleman Legal Services (18)
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?