на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37373, сайтов: 296, публикаций: 1925559
Консультации. Опубликовано 20.03.2017 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 5.

Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом

Возникает ли объект обложения НДС?

Практика противоречива. Неосновательное обогащение по существу — это арендная плата, если оно исчисляется исходя из ее размера. Это тоже выводы ВС РФ (определение от 11.09.15 No 305-КГ15-6506). Такое решение принято в отношении расходов, но возможно изменение практики и по НДС. Тем более что Минфин России теперь допускает иное толкование (письмо от 07.04.16 No 03-07-11/19709). Неосновательное обогащение может быть связано с оплатой фактического использования объекта аренды.

А в этом случае полученные суммы увеличивают налоговую базу по НДС (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ).

Автор - Павел Зюков, руководитель налоговой практики Coleman Legal Services.

Специалисты налоговой практики Coleman Legal Services следят за развитием практики и готовы оказать Вам необходимое содействие в выработке позиции в случае предъявления необоснованных налоговых претензий Вашему бизнесу, в обжаловании актов и решений налоговых органов.

Есть вопросы? Звоните: 8 499 322 88 77

Ньюсмейкер: Coleman Legal Services — 25 публикаций
Выставка художника Юлии Ерохиной Обувь для подростков #Замуж_За_Рубеж... Без Авось: Кардинальное изменение жизни – «жить так, как хочу» Почему стоит пользоваться CRM-системами? ЖК «Котельнические высотки»  полностью оснащен  средствами охранно-пожарной сигнализации ОНФ в Коми предложил включить в программу комфортной среды финансирование проектов ТОСов В Волгодонске установят контейнеры для раздельного сбора отходов упаковки Стоимость аренды элитных апартаментов от застройщиков в Москве сравнялась с частными предложениями ЖК «Котельнические высотки» - доступная среда для маломобильных групп населения Тамбовэнерго завершил капитальный ремонт подстанции "Туголуковская"