на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Консультации. Опубликовано 20.03.2017 14:39 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 5.

Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом

Возникает ли объект обложения НДС?

Практика противоречива. Неосновательное обогащение по существу — это арендная плата, если оно исчисляется исходя из ее размера. Это тоже выводы ВС РФ (определение от 11.09.15 No 305-КГ15-6506). Такое решение принято в отношении расходов, но возможно изменение практики и по НДС. Тем более что Минфин России теперь допускает иное толкование (письмо от 07.04.16 No 03-07-11/19709). Неосновательное обогащение может быть связано с оплатой фактического использования объекта аренды.

А в этом случае полученные суммы увеличивают налоговую базу по НДС (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ).

Автор - Павел Зюков, руководитель налоговой практики Coleman Legal Services.

Специалисты налоговой практики Coleman Legal Services следят за развитием практики и готовы оказать Вам необходимое содействие в выработке позиции в случае предъявления необоснованных налоговых претензий Вашему бизнесу, в обжаловании актов и решений налоговых органов.

Есть вопросы? Звоните: 8 499 322 88 77

Ньюсмейкер: Coleman Legal Services (18)
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?