на 28.04.2017

Сегодня пятница, 28.04.2017, публикаций: 312300, ньюсмейкеров: 36650
Консультации. Опубликовано 20.03.2017 14:39 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 2.

Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом

Возникает ли объект обложения НДС?

Практика противоречива. Неосновательное обогащение по существу — это арендная плата, если оно исчисляется исходя из ее размера. Это тоже выводы ВС РФ (определение от 11.09.15 No 305-КГ15-6506). Такое решение принято в отношении расходов, но возможно изменение практики и по НДС. Тем более что Минфин России теперь допускает иное толкование (письмо от 07.04.16 No 03-07-11/19709). Неосновательное обогащение может быть связано с оплатой фактического использования объекта аренды.

А в этом случае полученные суммы увеличивают налоговую базу по НДС (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ).

Автор - Павел Зюков, руководитель налоговой практики Coleman Legal Services.

Специалисты налоговой практики Coleman Legal Services следят за развитием практики и готовы оказать Вам необходимое содействие в выработке позиции в случае предъявления необоснованных налоговых претензий Вашему бизнесу, в обжаловании актов и решений налоговых органов.

Есть вопросы? Звоните: 8 499 322 88 77

Ньюсмейкер: Coleman Legal Services — 19 публикаций
MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на праздники Поговорим о ледоколах? RAEX: Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2,26 раза во втором полугодии 2016 года ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе Kverneland Group: эффективная кормозаготовка - когда неделя год кормит Воспитанники «Чайки» успешно выступили на международном турнире по плаванию Участники «Футбола запасной столицы» узнали своих соперников День кадрового работника - праздник для HR специалистов &quotHR Family Day" 26.05.2017 Квартиры на вторичке: что покупать и как проверять Чему поучиться у Европы?