на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37373, сайтов: 296, публикаций: 1925443
Новости. Опубликовано 20.03.2017 14:35 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Чечне провели презентацию экологических проектов Народного фронта

В рамках подготовки к межрегиональной экологической конференции в Ростове-на-Дону активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели на базе Экономического правового колледжа Грозного презентацию перспективных экологических проектов, которые будут реализовываться Народным фронтом на территории всей России в течение 2017 г. Участниками мероприятия стали студенты, преподаватели колледжа и депутаты парламента Чеченской Республики.

Члены регионального штаба ОНФ рассказали о деятельности Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса и его региональной группы в Чеченской Республике. Они продемонстрировали видеоролики по экологическим нарушениям, познакомили с пособием «Защитнику леса» и официальной группой Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в социальной сети «ВКонтакте».

Внимание организаторов было уделено также проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», который представляет собой интерактивную карту свалок, направленную на устранение нарушений при работе полигонов и ликвидации незаконных объектов складирования отходов, наносящих ущерб окружающей среде. Подробно было разъяснено, что каждый гражданин может в свободном доступе разместить информацию на карте проекта.

«Такое общение, безусловно, пойдет на пользу. Молодежь готова к сотрудничеству, заинтересована в решении экологических проблем. Мы им подсказали механизм участия в рамках проектов Общероссийского народного фронта», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.

По его словам, на межрегиональное экологической конференции, которая пройдет в Ростове-на-Дону 23 марта, будут проанализированы проблемы регионов и обсуждены пути их решения. «Одна из насущных проблем, связанных с экологией и рациональным использованием земельных ресурсов Чеченской Республики, – эрозия почв. Рассчитываю, что конференция Народного фронта заострит внимание и на этой проблеме, актуальной для всего Юга России», – сказал Лулуев.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике примут участие в экологической конференции в режиме видеосвязи.

Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru
Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!» «Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки. Коротко об искусственном интеллекте «Smart-MES»