на 22.08.2017

Сегодня вторник, 22.08.2017, ньюсмейкеров: 37383, сайтов: 296, публикаций: 1927723
Новости. Опубликовано 20.03.2017 14:17 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

После обращения ОНФ в Красноярском крае прокуратура провела проверку ЖКХ в Кедровом

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае держит на контроле обращение жителей поселка Кедровый Емельяновского района, где сложилась сложная ситуация с теплоснабжением и управлением многоквартирными домами. Данный вопрос рассматривался на площадке ОНФ в феврале этого года. В связи с этим членом регионального штаба Народного фронта, депутатом Государственной думы Юрием Швыткиным был направлен запрос в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку.

В полученном ответе надзорное ведомство сообщает, что выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении при эксплуатации котельной в поселке Кедровый, в том числе связанные с обеспечением УК «Городок» нормативного запаса угля на котельной. Кроме того, в деятельности управляющей компании и МУП «Домоуправление» выявлены нарушения лицензионных требований при оказании услуг по управлению многоквартирными домами, а также факты ненадлежащего исполнения требований жилищного законодательства в части выполнения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества. В связи с этим руководителям организаций надзорным ведомством внесены представления, должностные лица управляющих организаций вызваны в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Из ответа следует, что администрацией поселка Кедровый своевременно не дана оценка многочисленным фактам нарушений законодательства в сфере ЖКХ, не приняты соответствующие меры. Все это послужило основанием для внесения прокуратурой Емельяновского района главе администрации представления об устранении нарушений федерального законодательства.

«Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории поселка Кедровый, а также вопросы обеспечения прав жителей поселка на получение коммунальных услуг надлежащего качества находится на особом контроле прокуратуры Емельяновского района», – сообщило надзорное ведомство.

«Несмотря на принятые меры, региональное отделение ОНФ не снимает с контроля ситуацию в поселке Кедровый, так как она остается напряженной. Мы намерены в апреле провести выездное заседание и еще раз вернуться к данному вопросу», – отметил Швыткин.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04
Трудности выбора современных холодильников Астерос: работы по обеспечению безопасности территории ОК «Лужники» близятся к завершению ГОСТами разрешено обманывать потребителей и продавать им фальсификат? Да, неужели? Выручка Tele2 в В2В-сегменте Московского региона увеличилась в 7 раз Итоги учебно-производственной практики для студентов УрФУ ГК «Неолант» и Госкорпорация «Росатом» создают национальный продукт для управления знаниями ВИЗ-Сталь продолжает обновлять парк кранового оборудования Фирмы для продажи Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее оборудование в поликлиниках Торговля и склад для терминалов Эвотор - готовое решение для магазинов и сетей.