на 28.04.2017

Сегодня пятница, 28.04.2017, публикаций: 312300, ньюсмейкеров: 36650
Новости. Опубликовано 20.03.2017 14:17 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 14.

После обращения ОНФ в Красноярском крае прокуратура провела проверку ЖКХ в Кедровом

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае держит на контроле обращение жителей поселка Кедровый Емельяновского района, где сложилась сложная ситуация с теплоснабжением и управлением многоквартирными домами. Данный вопрос рассматривался на площадке ОНФ в феврале этого года. В связи с этим членом регионального штаба Народного фронта, депутатом Государственной думы Юрием Швыткиным был направлен запрос в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку.

В полученном ответе надзорное ведомство сообщает, что выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении при эксплуатации котельной в поселке Кедровый, в том числе связанные с обеспечением УК «Городок» нормативного запаса угля на котельной. Кроме того, в деятельности управляющей компании и МУП «Домоуправление» выявлены нарушения лицензионных требований при оказании услуг по управлению многоквартирными домами, а также факты ненадлежащего исполнения требований жилищного законодательства в части выполнения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества. В связи с этим руководителям организаций надзорным ведомством внесены представления, должностные лица управляющих организаций вызваны в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Из ответа следует, что администрацией поселка Кедровый своевременно не дана оценка многочисленным фактам нарушений законодательства в сфере ЖКХ, не приняты соответствующие меры. Все это послужило основанием для внесения прокуратурой Емельяновского района главе администрации представления об устранении нарушений федерального законодательства.

«Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории поселка Кедровый, а также вопросы обеспечения прав жителей поселка на получение коммунальных услуг надлежащего качества находится на особом контроле прокуратуры Емельяновского района», – сообщило надзорное ведомство.

«Несмотря на принятые меры, региональное отделение ОНФ не снимает с контроля ситуацию в поселке Кедровый, так как она остается напряженной. Мы намерены в апреле провести выездное заседание и еще раз вернуться к данному вопросу», – отметил Швыткин.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04
MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на праздники Поговорим о ледоколах? RAEX: Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2,26 раза во втором полугодии 2016 года ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе Kverneland Group: эффективная кормозаготовка - когда неделя год кормит Воспитанники «Чайки» успешно выступили на международном турнире по плаванию Участники «Футбола запасной столицы» узнали своих соперников День кадрового работника - праздник для HR специалистов &quotHR Family Day" 26.05.2017 Квартиры на вторичке: что покупать и как проверять Чему поучиться у Европы?