Курсы валют
на 29.04.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017, публикаций: 312420, ньюсмейкеров: 36659
Новости. Опубликовано 20.03.2017 14:17 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 3.

Звёздочки на работе

Звёздочки на работе

Отдел делопроизводства и режима УВД по ЗелАО признан по итогам работы 2016 года лучшим подразделением. О том, как коллектив достиг высоких результатов, рассказала его руководитель подполковник внутренней службы Анна Звонарёва.

Важно отметить, что начальником ОДИР окружного управления Анна Звонарёва стала в середине декабря 2015 года. Она признаётся, что в новогоднюю ночь мысли её не раз «улетали от ёлки в рабочий кабинет». И думу думать было о чём. На руках новый руководитель имела документ с неутешительными итогами недавно состоявшейся инспекторской проверки подразделения.

— Нужно было проанализировать причины выявленных недочётов, найти решения для их устранения, — говорит Анна Юрьевна. — А первая задача, которая стояла перед отделом, заключалась в активизации внедрения электронного документооборота в УВД.

Намеченных целей коллектив достигал в условиях кадрового голода — на пенсию ушли несколько прежних сотрудниц. Несмотря на большой объём работы, личный состав отдела с ней справился. И исполнительская дисциплина была повышена, и режим секретности укреплён. А успехи по оптимизации документооборота в УВД уже через полгода были отмечены на оперативном совещании при начальнике главка.

— Конечно, мы не могли обойтись без поддержки руководителей служб и подразделений УВД, — продолжает подполковник внутренней службы. — Переход на электронный сервис требовал от всех нас как минимум взаимопонимания, освоения дополнительных знаний и навыков.

В отделе провели среди сотрудниц ротацию курируемых направлений, с учётом их пожеланий и даже личных качеств. Кто-то, например, работу может делать быстро, но — на «твёрдую четвёрку». А кто-то — медленно, но не меньше, чем «на пятёрку». На разных участках это может иметь принципиальное значение.

Анна Звонарёва считает, что мотивировать подчинённых важно убеждением, а не принуждением. Прежде чем требовать 100-процентного выполнения задачи, необходимо столь же полно её разъяснить. Потому предварительно сама досконально изучает любую возникшую проблему, ищет лучшие варианты её решения.

Надо заметить, руководитель отделу достался примерный. За плечами подполковника внутренней службы — средняя школа с золотой медалью, три высших образования, в том числе полученное в Академии управления МВД России, учёная степень кандидата социологических наук. А кроме того, как сама говорит, «хороший, хотя и трудный жизненный опыт», а также годы работы в органах внутренних дел.

Службу Анна начинала в подразделении по работе с личным составом, а с делопроизводством и обеспечением режима секретности вплотную познакомилась более десяти лет назад. Она полагает, что возглавляемый ею отдел не только помогает полиции поддерживать правопорядок, но и вносит свою лепту в укрепление её имиджа.

— Мы ведь отвечаем и за организацию работы в подразделениях полиции с обращениями граждан, — говорит Анна Юрьевна. — А каждый документ — это, можно сказать, лицо УВД. Если рассмотрели не вовремя или не компетентно, дали небрежный ответ — это удар по репутации органов внутренних дел. Заявитель должен получить конкретные ответы на свои вопросы, а не формальную отписку.

В течение года отдел способствовал приобретению личным составом знаний, умений и навыков, повышению ответственности и исполнительской дисциплины при рассмотрении обращений граждан и организаций. Провёл дополнительные занятия по изучению требований законодательства. В случаях выявления слабых знаний требований нормативных правовых актов ОДиР настаивал на скорейшем устранении причин и условий, способствующих нарушениям.

Также отдел провёл семинар-совещание, на котором подробно разбирались типичные ошибки с целью исключения их из повседневной деятельности. Подготовил и направил во все подразделения УВД методические рекомендации с разъяснениями требований МВД по вопросам работы с обращениями, организации руководителями личного приёма.

Звонарёва отмечает, что в течение прошлого года в УВД по ЗелАО поступило чуть ли не вполовину меньше обращений, чем в предыдущий период. Причиной значительного сокращения считает открытую позицию полиции во взаимодействии с общественностью, населением Зеленограда. Это позволяет быстро выявлять проблемные вопросы, требующие реагирования органов внутренних дел, и своевременно их разрешать, упреждая поступление письменных обращений от граждан.

Получив высокую оценку своей деятельности, ОДиР в текущем году рассчитывает оставаться на хорошем счету. Почивать на лаврах не приходится, тем более, что перед подразделением стоят очередные важные цели.

— Сейчас для нас в приоритете принятие новых мер по укреплению режима секретности, — сказала Анна Юрьевна. — Это направление требует в настоящее время особого внимания. Есть реальные возможности сделать эту работу более эффективной. Также мы надеемся подтянуть наши подразделения в территориальных ОМВД. Чтобы лучшими были все и работали вместе ещё дружнее.

Кстати, в упомянутых отделениях трудятся всего по три работницы, а в самом ОДиР — девять, из которых три — аттестованные сотрудницы. Пока есть ещё вакантные места.

— Звёзды на погонах носят Татьяна Голованова и Мария Туманова, — комментирует Анна Звонарёва. — Но остальные — сами, как звёздочки. И все ответственные, квалифицированные, манёвренные в работе, инициативные. Если нужно для дела, готовы не только задержаться после окончания рабочего дня, но и в выходной выйти. Как с такими хорошими подразделению лучшим не стать?

Алексей Белозёров, Газета "Петровка, 38".

Ссылка по теме публикации: xn--80afebak3arjv.xn--j1adp.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9660619


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 299 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
Печать
Поделиться:
Замена, установка, ремонт и вскрытие замков на входной металлической двери #Озвучь_Мечту: Больше не покупаем авто и квартиры – опыт и впечатления наше все! «Девушка-праздник» Юлия Бали определила собственных победителей на премии журнала «Hello». Carcade выплатила держателям 3-х летних корпоративных бондов более 281 млн рублей Активисты ОНФ разъясняют амурчанам порядок участия в проекте по благоустройству городской среды» Замена, установка, ремонт и вскрытие замков на входной металлической двери В Пограничном районе Приморья появится памятник погибшим в войне с Японией в 1945 году Окончательно определился список судов, принимающих участие в Фестивале Ледоколов. Цены в Одинцово упали до 100,8 тыс. руб./кв. м Смоленская таможня отмечает свое 26-летие