на 28.04.2017

Сегодня пятница, 28.04.2017, публикаций: 312300, ньюсмейкеров: 36650
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2017 13:52 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 2.

С 21 по 23 апреля 2017 года в Волгограде состоится Всероссийский фестиваль русского языка на Волге

В рамках проведения фестиваля пройдут мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы России, Отечественного кино, на повышение мотивации к изучению истории своей страны, развитие исследовательских навыков и проектной деятельности учащихся в ходе проведения Всероссийского конкурса «КиноРоссия», посвященного году Отечественного кино в России, а также направленные на создание условий для интеллектуально-творческой деятельности обучающихся, подготовку, смотр достижений в сфере кино-, видео и IP-TV искусства, поиск новых талантов, профессиональная ориентация школьников и др.

В Программе фестиваля:

- Церемония награждения победителей и призеров конкурса сочинений, исследовательских проектов и методических разработок «КиноРоссия»;

- организация и проведение для участников Фестиваля кинодиктант;

- проведение фестиваля «ДеТВора» (организация открытого просмотра видеоработ, присланных на конкурс телестудий «ДеТВора»; подведение итогов 2 этапа (очного) конкурса «ДеТВора»; проведение Церемонии награждения победителей и призеров конкурса «ДеТВора»);

- торжественное открытие Памятного знака /кино артефакта/, посвящённого творчеству Элем Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»;

-организация экскурсионной программы для участников фестиваля «КиноРоссия».

* «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз ректоров».

Учредителями фестиваля являются:

- Общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» (РСР).

- Волгоградская региональная общественная организация «Мария» - Матери Против Наркотиков.

Соучредители:

- Общероссийская общественная организация «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ).

- Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей №5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда».

- Волгоградская региональная молодежная творческая общественная организация «Центр «Культура.Информация.Творчество.» (Центр «КИТ»).

Организаторы :

- Волгоградское отделение АССУЛ (ВОЛГАССУЛ).

- Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей № 5 имени Ю. А. Гагарина Центрального района Волгограда».

- Благотворительный фонд «Манифест».

Фестиваль проводится при поддержке:

- Комитета образования и науки Волгоградской области.

- Департамента по образованию Администрации Волгограда.

- Общественной палаты Волгограда.

Партнеры конкурса:

- Волгоградского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

- Книготорговое предприятие «Кассандра».

- Телеканал «Волгоград-1».

- Благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Манифест — 4 публикации
Сайт: fond-manifest.ru
MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на праздники Поговорим о ледоколах? RAEX: Объем выданных MoneyMan займов вырос в 2,26 раза во втором полугодии 2016 года ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе Kverneland Group: эффективная кормозаготовка - когда неделя год кормит Воспитанники «Чайки» успешно выступили на международном турнире по плаванию Участники «Футбола запасной столицы» узнали своих соперников День кадрового работника - праздник для HR специалистов &quotHR Family Day" 26.05.2017 Квартиры на вторичке: что покупать и как проверять Чему поучиться у Европы?