на 25.03.2017

Сегодня суббота, 25.03.2017, публикаций: 309700, ньюсмейкеров: 36451
Новости. Опубликовано 20.03.2017 13:21 МСК.  Просмотров всего: 239; сегодня: 2.

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» в Волгоградском аграрном университете

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградском государственном аграрном университете. Встреча со студентами эколого-мелиоративного факультета состоялась накануне подготовки к Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта. В ходе презентации активисты ОНФ познакомили будущих экологов с основными направлениями работы Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса.

Студенты узнали об основных проектах Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которые будут реализовываться на территории Волгоградской области в течение 2017 г., объявленного Годом экологии. Активисты ОНФ представили сайт с интерактивной картой свалок, работающий на основе обращений граждан и собирающий информацию о несанкционированных свалках, незаконных полигонах.

Студенты вуза загорелись идеей присоединиться к работе волгоградских активистов Народного фронта по ликвидации свалок. На встрече студенты увидели видеоролики о примерах экологических нарушений, обнаруженных или подтвержденных экспертами и активистами Общероссийского народного фронта. Также им были представлены пособие «Защитнику леса» и официальная группа Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в социальной сети «ВКонтакте».

«Работа Центра общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса подразумевает, прежде всего, привлечение граждан к работе по выявлению и устранению экологических проблем в регионе. Сегодняшняя молодежь за счет своей энергии и активного образа жизни способна максимально эффективно влиять на улучшение ситуации в данной сфере. А будущим отраслевым профессионалам экологические проекты ОНФ дают реальную возможность отрабатывать свои знания на практике. Мы рады, что представленная сегодня в студенческой среде деятельность региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Волгоградской области вызвала отклик и готовность сотрудничать», – подчеркнул член региональной ревизионной комиссии ОНФ Константин Глушенок.

Отметим, что волгоградские активисты ОНФ примут участие в Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта, которая состоится 23 марта в Ростове-на-Дону. В ходе конференции будут подниматься проблемы санитарного состояния регионов и обращения с отходами, неправомерных санитарных рубок и сокращения городских лесов, загрязнения акваторий водоемов и незаконной застройки береговых линий, а также сохранения особо охраняемых природных территорий на юге России и развития экологического туризма в регионах.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/03/17/aktivisty-onf-proveli-prezentaciyu-proekta-generalnaya-uborka-v-volgogradskom-agrarnom

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» вновь на высоте. Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья 22 апреля — I этап соревнований по супер кантрикроссу на мотоциклах. MX СЕРИЯ Red Wings Cup 2017 Университет примет участие в акции Час Земли Рабочая встреча руководителей региональных отделений ПФР и Почты России Апартаменты в ЦАО Москвы стоят в среднем 586,4 тыс. рублей за кв. м Проект Союза студентов «Платное жилье» оценили российские эксперты Превратится ли Ростов-на-Дону в однокомнатный город?