на 22.08.2017

Сегодня вторник, 22.08.2017, ньюсмейкеров: 37383, сайтов: 296, публикаций: 1927723
Новости. Опубликовано 20.03.2017 10:20 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

Крым – это Россия!

В Екатеринбурге состоялся праздничный митинг-концерт «Мы вместе», приуроченный к третьей годовщине воссоединения России и Крыма. Мероприятие прошло на площади Труда.

В акции приняли участие и первые лица города, в частности, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и руководитель Администрации губернатора Владимир Тунгусов. Среди пришедших были студенты, пенсионеры, школьники, чиновники, депутаты, бизнесмены, партийные активисты, представители разных общественных и политических организаций, представители промышленных предприятий, артисты театров с транспарантами и символикой Российской Федерации. Многие екатеринбуржцы собрались семьями, чтобы в солнечный день отметить с другими россиянами праздник. Присутствовала на митинге и делегация трудящихся АО «ПО «УОМЗ» (входит в СоюзМаш России) во главе с заместителем руководителя аппарата Свердловского регионального отделения СоюзМаш россии Юрием Фёдоровым и представителем регионального отделения Светланой Алферьевой. По оценкам полиции в митинге приняли участие более 3-х тысяч человек, нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

«18 марта 2014 года – начало восстановления границ Отечества», «Нет базам NATO в Крыму! Чёрное море – мирное море», «18 марта – день вежливой дипломатии», «Спасибо Путину за Крым!», «Путин спас Крым и Севастополь», такими и другими плакатами пестрела площадь Труда.

Напомним, 18 марта 2014 года был подписан договор, согласно которому в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта – республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Со сцены, кроме приветственных и поздравительных речей, звучали песни. Например, Уральский народный хор выступил перед земляками по видеотрансляции: музыканты сейчас как раз находятся в Крыму, где от лица уральцев поздравляют местных жителей.

«Мы никогда не забудем те дни, когда были в Крыму в дни присоединения к России, - рассказала о своих ощущениях артистка одного из екатеринбургских театров. –Мы обнимали крымчан, а они нам говорили: «Вы не понимаете. После референдума мы встали на колени, целовали эту землю и плакали!»

Настроение в весенний день царило по-настоящему праздничное и ликующее. Многие собравшиеся танцевали на Плотинке, молодёжь делала селфи, а пожилые екатеринбуржцы наблюдали за праздником со слезами на глазах.

Завершилось грандиозное торжество «Севастопольским вальсом», в котором закружились более ста пар.

К слову, в честь годовщины воссоединения МИД России поздравил крымчан песней «Севастополь – знамя». Она начинается такими словами:

«Севастополь в сердце у меня такой один,

Среди волн и скал непобедим.

Крым овеян славой и войной,

Крым всегда сражался как герой!»

Мы вместе!

«Крым – это Россия!»
Трудности выбора современных холодильников Астерос: работы по обеспечению безопасности территории ОК «Лужники» близятся к завершению ГОСТами разрешено обманывать потребителей и продавать им фальсификат? Да, неужели? Выручка Tele2 в В2В-сегменте Московского региона увеличилась в 7 раз Итоги учебно-производственной практики для студентов УрФУ ГК «Неолант» и Госкорпорация «Росатом» создают национальный продукт для управления знаниями ВИЗ-Сталь продолжает обновлять парк кранового оборудования Фирмы для продажи Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее оборудование в поликлиниках Торговля и склад для терминалов Эвотор - готовое решение для магазинов и сетей.