на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39336, сайтов: 592, публикаций: 2619174
Новости. Опубликовано 20.02.2017 23:54 МСК.  Просмотров всего: 1533; сегодня: 1.

Победить ИГ без участия США будет сложно

Победить террористическую группировку "Исламское государство" без участия США будет сложно, необходимо бороться вместе, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Я думаю, что это будет сложно, потому что нельзя победить ИГИЛ, так называемое "Исламское государство", в одной стране — в Сирии. А Ирак? А там кто будет воевать? А там кто будет наносить удары по их инфраструктуре, боевым подразделениям, их лагерям?" — сказал Морозов в ходе видеомоста, организованного МИА "Россия сегодня".

Он подчеркнул, что победить террористов возможно лишь сообща, однако сейчас упускается время из-за нежелания Вашингтона теснее контактировать с Москвой.

Глава МИД Ирана обвинил США и их союзников в возникновении ИГ.

"Это такой монстр, который уничтожается в одно время, в одном пространстве. Он находится на территории двух стран, но мы видим, что упускается время, поскольку Соединенные Штаты Америки не хотят с нами близко контактировать, поскольку принят закон США о запрещении взаимодействия Пентагона и министерства обороны Российской Федерации", — сказал сенатор.

Морозов выразил обеспокоенность тем, что боевики ИГ "пошли уже на юг и интегрировались на территории Иордании". "Мы упускаем время, и только вместе мы можем завершить разгром игиловских подразделений, не допуская его развития в сторону юга", — резюмировал сенатор.

Террористическая организация "Исламское государство" запрещена в России

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего