на 31.05.2017

Сегодня вторник, 30.05.2017, публикаций: 314365, ньюсмейкеров: 36788
Новости. Опубликовано 12.01.2017 13:38 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 3.

О выдаче таможенными органами паспортов транспортных средств с 1 января 2017 года

Томская таможня обращает внимание: с 1 января 2017 года выдача паспортов транспортных средств (ПТС) осуществляется только при условии оснащения автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877, с 1 января 2017 года все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза, должны быть оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб.

Информация о таком устройстве должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. Для его получения следует обращаться в уполномоченные органы по сертификации, сведения о которых размещены на сайтах Евразийской экономической комиссии и Росаккредитации.

Таможенные органы выдают ПТС на ввозимые автомобили и иные транспортные средства с учетом сведений, содержащихся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, а также в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэномразвития России от 23 июня 2006 г. №496/192/134. Согласно этому Положению, с 1 января 2017 года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств.

При отсутствии в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства сведений об установленном в автомобиле устройстве вызова экстренных оперативных служб ПТС таможенными органами выдаваться не будет.

Нововведение касается как новых, так и подержанных автомобилей, независимо от того, ввозятся машины дилером или частным лицом для личного пользования. Участников государственной программы по переселению соотечественников эта мера не коснется.

Для справки. При аварии устройство вызова экстренных оперативных служб определяет степень тяжести аварии, местоположение пострадавшего транспортного средства через спутники системы Глонасс и/или GPS и передаёт необходимые данные об аварии. Совершить вызов можно и вручную нажатием специальной кнопки SOS. В этом случае оператор контакт-центра голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования (спасателей, скорую помощь, ГИБДД).

Сайт: stu.customs.ru
На Стойленском ГОКе прошел спортивно-массовый праздник «ВелоДень» «Метриум Групп»: ВАО – округ контрастов Cтудент университета стал призером чемпионата мира по киокусинкай Tele2 стала лидером по LTE-покрытию в Московском метрополитене Результаты анкетирования клиентов Demis Group по SMM ЦИПР–2017 стал крупнейшим событием года в цифровой экономике Активистов ОНФ в Мордовии убрали семь несанкционированных свалок ОНФ в Югре указывает на системные ошибки в организации схем по обращению с отходами Дети и стиральная машина Шоколадный путь «Объединенных кондитеров» в Китай