на 21.07.2017

Сегодня пятница, 21.07.2017, ньюсмейкеров: 37152, сайтов: 273, публикаций: 1827444
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.01.2017 12:39 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 2.

Eset: в 2017 году вымогатели переключатся на интернет вещей

Eset подготовила отчет о тенденциях в сфере информационной безопасности, которые окажут влияние на киберландшафт в 2017 году.

В 2016 году специалисты Eset прогнозировали рост госрегулирования отрасли, экспериментальные атаки на устройства интернета вещей и поиск хакерами новых источников обогащения.

В 2017 году ожидается рост ущерба от киберугроз – программ-вымогателей, DDoS и атак на устройства интернета вещей. Как отмечает специалист по безопасности Eset Стивен Кобб, есть вероятность синтеза угроз – например, появления вымогателей, блокирующих «умные» устройства и требующих выкуп за восстановление доступа.

Исследователь Eset Дениз Джусто Билич предупреждает о росте числа мобильных угроз в 2017 году. В 2015 году злоумышленники выпускали 200 новых вредоносных программ для Android каждый месяц, в 2016 году – около 300. В 2017 году число новых Android-угроз возрастет до 400 в месяц. Для сравнения: для iOS появляется не больше двух угроз ежемесячно.

Число уязвимостей популярных программных продуктов продолжит снижаться после рекорда 2014 года (7946). Так, в 2016 году зафиксировано 6435 уязвимостей. Но, как отмечает исследователь Eset Лукаш Паус, статистика не дает полной картины, поскольку доля критических уязвимостей растет. Например, в конце октября 2016 года критические уязвимости составляли 40% всех найденных.

Эксперты Eset считают, что в 2017 году многие хакеры сосредоточат усилия на атаках на критическую инфраструктуру. Как следствие, можно ожидать новых законодательных инициатив, нацеленных на укрепление защиты. Еще в декабре 2016 года правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «О безопасности критической информационной инфраструктуры».

В 2017 году ожидается дальнейшее развитие законодательной и нормативной базы в области информационной безопасности. Вопрос о допустимом вмешательстве государства в эту сферу останется дискуссионным.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Подводим итоги деятельности Учреждения в сфере земельных отношений Энергетики Забайкалья готовы к новым спортивным рекордам Итоги дизайн-экскурсии "Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий" Итоги творческой встречи с Александрой Федоровой О транзите продовольствия через Ростовский речной порт в июне 2017 г. Компания «Домашние деньги» отметила  10-летие своей деятельности День хот-дога впервые отметят в Москве 23 июля барбекю на смотровой площадке ЦДМ Итоги лекции Сергея Кузнецова «Архитектура московского метро» Более 500 случаев КВО зафиксировано в Волгоградской области за июнь 2017 г. Представители ОНФ провели акцию по уборке свалок на городском пляже Кирова