на 21.07.2017

Сегодня пятница, 21.07.2017, ньюсмейкеров: 37152, сайтов: 273, публикаций: 1827444
Новости. Опубликовано 12.01.2017 12:31 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

«Швабе» поставил аппарат искусственной вентиляции легких в больницу г. Иваново

По итогам победы в открытом аукционе Холдинг «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) установил в Областной детской клинической больнице Ивановской области локализованный аппарат искусственной вентиляции легких. Сумма контракта превысила 3 млн рублей.

Неонатально-педиатрический аппарат искусственной вентиляции легких SLE 5000 производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – начал применяться в отделении реанимации и интенсивной терапии Областного бюджетного учреждения здравоохранения Ивановской области «Областная детская клиническая больница» (ОБУЗ «ОДКБ»).

«Сегодня неонатальная техника «Швабе» используется в больницах практически всех регионов России, включая ряд медицинских учреждений Ивановской области. Поставки медоборудования в данный регион Холдинг осуществляет на протяжении многих лет. В 2017 году на территорию указанного и близлежащих субъектов РФ будут реализованы новые поставки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Аппарат SLE 5000 применяется врачами в процессе замещения и поддержки функции дыхания у новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела и детей раннего возраста – от 300 г до 20 кг. В числе преимуществ данного оборудования: возможность сочетания нескольких режимов вентиляции, исключение возможности самопроизвольного появления положительного давления выдоха и пневматического эффекта, а также другие функции. Все данные о состоянии пациента отображаются на встроенном цветном LCD-дисплее.

Напомним, SLE 5000 разработан в Великобритании и выпускается УОМЗ в рамках реализации проекта по локализации производства аппарата ИВЛ на его площадке. Сегодня данный аппарат установлен почти в 700 лечебных родовспомогательных учреждениях страны, в том числе в рамках Государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

Подводим итоги деятельности Учреждения в сфере земельных отношений Энергетики Забайкалья готовы к новым спортивным рекордам Итоги дизайн-экскурсии "Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий" Итоги творческой встречи с Александрой Федоровой О транзите продовольствия через Ростовский речной порт в июне 2017 г. Компания «Домашние деньги» отметила  10-летие своей деятельности День хот-дога впервые отметят в Москве 23 июля барбекю на смотровой площадке ЦДМ Итоги лекции Сергея Кузнецова «Архитектура московского метро» Более 500 случаев КВО зафиксировано в Волгоградской области за июнь 2017 г. Представители ОНФ провели акцию по уборке свалок на городском пляже Кирова