на 23.02.2017

Сегодня понедельник, 27.02.2017: публикаций: 307823, ньюсмейкеров: 36284
Новости. Опубликовано 12.01.2017 12:31 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 2.

«Швабе» поставил аппарат искусственной вентиляции легких в больницу г. Иваново

По итогам победы в открытом аукционе Холдинг «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) установил в Областной детской клинической больнице Ивановской области локализованный аппарат искусственной вентиляции легких. Сумма контракта превысила 3 млн рублей.

Неонатально-педиатрический аппарат искусственной вентиляции легких SLE 5000 производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – начал применяться в отделении реанимации и интенсивной терапии Областного бюджетного учреждения здравоохранения Ивановской области «Областная детская клиническая больница» (ОБУЗ «ОДКБ»).

«Сегодня неонатальная техника «Швабе» используется в больницах практически всех регионов России, включая ряд медицинских учреждений Ивановской области. Поставки медоборудования в данный регион Холдинг осуществляет на протяжении многих лет. В 2017 году на территорию указанного и близлежащих субъектов РФ будут реализованы новые поставки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Аппарат SLE 5000 применяется врачами в процессе замещения и поддержки функции дыхания у новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела и детей раннего возраста – от 300 г до 20 кг. В числе преимуществ данного оборудования: возможность сочетания нескольких режимов вентиляции, исключение возможности самопроизвольного появления положительного давления выдоха и пневматического эффекта, а также другие функции. Все данные о состоянии пациента отображаются на встроенном цветном LCD-дисплее.

Напомним, SLE 5000 разработан в Великобритании и выпускается УОМЗ в рамках реализации проекта по локализации производства аппарата ИВЛ на его площадке. Сегодня данный аппарат установлен почти в 700 лечебных родовспомогательных учреждениях страны, в том числе в рамках Государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

Военные всегда в строю или вторая пенсия военным пенсионерам «АФИМОЛЛ Сити» приглашает на концерт Юрия Башмета Активисты ОНФ в Кемеровской области обсудили эффективность работы службы скорой медицинской помощи Вологодские активисты ОНФ изучают обстоятельства незаконного дноуглубления реки Тошня. О Постановлении Правительства РФ о Единой государственной информационной системе соц. обеспечения Энергетики учат школьников К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась барнаульская школа №132 ОНФ настаивает на прозрачности обсуждения строительства МСК в Новосибирской области Бесплатное продвижение бизнеса, или как стать героем публикации в СМИ Икона «Умиление» в дар храму в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке