на 21.01.2017

Сегодня пятница, 20.01.2017: публикаций: 305562, ньюсмейкеров: 36041
Новости. Опубликовано 12.01.2017 12:31 МСК.  Просмотров всего: 186; сегодня: 6.

«Швабе» поставил аппарат искусственной вентиляции легких в больницу г. Иваново

По итогам победы в открытом аукционе Холдинг «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) установил в Областной детской клинической больнице Ивановской области локализованный аппарат искусственной вентиляции легких. Сумма контракта превысила 3 млн рублей.

Неонатально-педиатрический аппарат искусственной вентиляции легких SLE 5000 производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – начал применяться в отделении реанимации и интенсивной терапии Областного бюджетного учреждения здравоохранения Ивановской области «Областная детская клиническая больница» (ОБУЗ «ОДКБ»).

«Сегодня неонатальная техника «Швабе» используется в больницах практически всех регионов России, включая ряд медицинских учреждений Ивановской области. Поставки медоборудования в данный регион Холдинг осуществляет на протяжении многих лет. В 2017 году на территорию указанного и близлежащих субъектов РФ будут реализованы новые поставки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Аппарат SLE 5000 применяется врачами в процессе замещения и поддержки функции дыхания у новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела и детей раннего возраста – от 300 г до 20 кг. В числе преимуществ данного оборудования: возможность сочетания нескольких режимов вентиляции, исключение возможности самопроизвольного появления положительного давления выдоха и пневматического эффекта, а также другие функции. Все данные о состоянии пациента отображаются на встроенном цветном LCD-дисплее.

Напомним, SLE 5000 разработан в Великобритании и выпускается УОМЗ в рамках реализации проекта по локализации производства аппарата ИВЛ на его площадке. Сегодня данный аппарат установлен почти в 700 лечебных родовспомогательных учреждениях страны, в том числе в рамках Государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

Для чего нужны корончатые сверла по металлу: краткий ликбез от интернет-магазина «Инструмент – 24» «Миэль»: только 50% межрегиональных сделок связаны с улучшением жилищных условий Более 11 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за 2016 год Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С. Выготского Как обеспечить сохранность данных и высокий уровень сервиса? Белокалитвинский район в 2017 году улучшит социальную инфраструктуру Паспортизацией доступности должны заниматься эксперты по безбарьерной среде, а не дилетанты Средний первоначальный взнос в 2016 году вырос до 40% О транзите продовольствия через Ростовский речной порт в декабре 2016 г. Активисты ОНФ добились реконструкции знаменитого музея «Дорога жизни»