на 24.03.2017

Сегодня четверг, 23.03.2017, публикаций: 309586, ньюсмейкеров: 36447
Новости. Опубликовано 12.01.2017 12:31 МСК.  Просмотров всего: 267; сегодня: 3.

«Швабе» поставил аппарат искусственной вентиляции легких в больницу г. Иваново

По итогам победы в открытом аукционе Холдинг «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) установил в Областной детской клинической больнице Ивановской области локализованный аппарат искусственной вентиляции легких. Сумма контракта превысила 3 млн рублей.

Неонатально-педиатрический аппарат искусственной вентиляции легких SLE 5000 производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – начал применяться в отделении реанимации и интенсивной терапии Областного бюджетного учреждения здравоохранения Ивановской области «Областная детская клиническая больница» (ОБУЗ «ОДКБ»).

«Сегодня неонатальная техника «Швабе» используется в больницах практически всех регионов России, включая ряд медицинских учреждений Ивановской области. Поставки медоборудования в данный регион Холдинг осуществляет на протяжении многих лет. В 2017 году на территорию указанного и близлежащих субъектов РФ будут реализованы новые поставки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Аппарат SLE 5000 применяется врачами в процессе замещения и поддержки функции дыхания у новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела и детей раннего возраста – от 300 г до 20 кг. В числе преимуществ данного оборудования: возможность сочетания нескольких режимов вентиляции, исключение возможности самопроизвольного появления положительного давления выдоха и пневматического эффекта, а также другие функции. Все данные о состоянии пациента отображаются на встроенном цветном LCD-дисплее.

Напомним, SLE 5000 разработан в Великобритании и выпускается УОМЗ в рамках реализации проекта по локализации производства аппарата ИВЛ на его площадке. Сегодня данный аппарат установлен почти в 700 лечебных родовспомогательных учреждениях страны, в том числе в рамках Государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

Что ждет ипотечный рынок и застройщиков в 2017 году? В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция по борьбе с антибиотикорезистентностью Сергеев: При благоустройстве дворов муниципалитетам нужно разработать правила оплаты освещения «Праздник весны» для детей из приютов Калужской области Основные итоги ростовского рынка недвижимости в 2016 г. подвели аналитики Главные мужские тренды недели моды в Париже 2017 Кондитерская фабрика «Собрание» Активисты ОНФ провели для студентов Орловского техникума сферы услуг урок «Крым в судьбе России» В ярославские Новоселки вместе со строительством ОРЦ придут прогресс и инвестиции Пентагон не знает о гибели жителей Ракки