на 23.06.2017

Сегодня пятница, 23.06.2017, публикаций: 316185, ньюсмейкеров: 36917
Новости. Опубликовано 11.01.2017 19:28 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 3.

С шахматным настроением в Новый год

6 января 2017 года в Центральном доме литераторов состоялась первая Шахматная Ёлка. Новогодние каникулы всегда связаны с множеством праздничных концертов и развлечений для детей. Многие родители, чьи дети увлекаются шахматами, успели купить билеты на шахматную ёлку, чтобы маленькие любители сложной логической игры получили возможность посетить увлекательное шахматное представление и попробовать победить международного гроссмейстера.

Мероприятие открывал президент FIDE Кирсан Илюмжинов, тепло поприветствовав гостей, которые, несмотря на сильнейший мороз, заполнили весь зал ЦДЛ. Поздравив юных шахматистов и их родителей с Новым годом и Рождеством, и пожелав побед во всевозможных турнирах, глава международной шахматной федерации, напомнил, что шахматы – это не только спорт, но и искусство.

Шахматное представление состояло из двух частей: рок-оперы «Три мушкетера», в которой артисты детского музыкально-драматического театра представили самое известное произведение Александра Дюма в формате шахматной версии, а во второй – Снегурочка провела сеанс одновременной игры.

Как и полагается, шахматная Снегурочка, в роли которой выступила гроссмейстер Мария Фоминых, была подготовлена к серьезному настрою юных гостей, которые получив подарки, уверенно заняли места за шахматными столами.

Сеанс одновременной игры затянулся до глубокого вечера. Никто из гостей и участников не хотел уходить и, как и полагается в настоящих шахматных сражениях, все забыли про время. Неудивительно, что шахматная ёлка получила только положительные отзывы от присутствующих гостей.

Красота в шахматах способна поражать и увлекать, как взрослых, так и детей. И хочется, чтобы подобных шахматных встреч было как можно больше, потому что шахматы – это уникальная модель эстетического воспитания растущего поколения, формирующая чувство прекрасного.

А организаторы мероприятия: интернет-агентство Экзитерра, коммуникационное агентство PRспектива и общественная организация «Москва и москвичи», не откладывая надолго новые идеи, вскоре намерены представить на суд зрителям свои очередные проекты.

Ньюсмейкер: Продюсерский центр Bilet1
Сайт: www.bilet1.ru