на 25.04.2017

Сегодня вторник, 25.04.2017, публикаций: 311966, ньюсмейкеров: 36623
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.01.2017 16:08 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 1.

В число компаний, заключивших крупнейшие сделки по покупке земли в городе на Неве в прошлом году, эксперты включили строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест».

За 2016 год девелоперы приобрели в Санкт-Петербурге и ближайших районах Ленобласти 118 га земли под новые жилищные проекты общей площадью 1,3 млн. кв. м. Таким образом, По сравнению с прошлым годом, застройщики купили в 2 раза больше земли, заплатили и смогут построить на купленных территориях в 2,5 раза больше жилья.

Напомним, что в 2016 году «Аквилон-Инвест» заключил сделки по приобретению двух новых участков: площадью в 2,8 га в микрорайоне Шушары на Старорусском проспекте и 1,7 га на Царскосельских холмах.

- На площадках в Пушкинском районе Санкт- Петербурга работы мы планируем в первом квартале 2017 года, - отметил заместитель гендиректора холдинга «Аквилон-Инвест» по развитию Виталий Коробов. - На Старорусском проспекте спроектированы три 12-этажных многоквартирных дома с помещениями общественно делового назначения общей площадью 100 тыс. кв. метров, на Царскосельских Холмах планируется возвести 5-ти этажный жилой комплекс площадью 25 тыс. кв. м.

Общий размер инвестиций составит 6,5 млрд. рублей. Кроме того холдинг ведет активную работу по приобретению четырех земельных участков для проектирования и строительства новых жилых комплексов. Таким образом, в портфеле холдинга в Санкт-Петербурге находятся объекты на 225 000 кв.м. В новом 2017 году «Аквилон-Инвест» планирует добавить в копилку еще более 200 000 кв. м.

Сейчас холдинг «Аквилон-Инвест» осуществляет в Санкт-Петербурге строительство более 100 тыс. кв. м жилья. Работы по возведению двух новых современных жилых комплексов «КосмосStar» и «4YOU» ведутся с опережением графика. В ЖК «КосмосStar» запроектировано 269 квартир, в ЖК «4YOU» – в четырех домах планируется разместить 1564 квартиры. Сдача в эксплуатацию домов планируется во 2-м – 4-м кварталах 2018 года.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон-Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

«Аквилон-Инвест» заходит на рынок недвижимости Санкт-Петербурга всерьез и надолго «Аквилон-Инвест» заходит на рынок недвижимости Санкт-Петербурга всерьез и надолго

Ссылка по теме публикации: realty.interfax.ru/ru/news/articles/76884

Ньюсмейкер: Аквилон-инвест — 202 публикации