на 23.03.2019

Сегодня суббота, 23.03.2019, ньюсмейкеров: 40279, сайтов: 1056, публикаций: 2972923
Новости. Опубликовано 23.12.2016 11:10 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 3.

ActiveCloud сделала свое публичное облако таким же защищенным, как частное

ActiveCloud защитила публичное облако A-Cloud, воспользовавшись решением компании 5nine Software.

Аренда виртуальной ИТ-инфраструктуры (IaaS), построенной с применением решений Microsoft, представлена на российском рынке уже несколько лет. Один из факторов, сдерживающий рост популярности услуги, - сомнения заказчиков в ее безопасности.

Для обеспечения максимальной степени защиты облака A-Cloud, созданного на основе технологии Microsoft Hyper-V, ActiveCloud развернула в нем трехуровневую систему: межсетевой экран, антивирус и средство предотвращения вторжений. Последнее идентифицирует аномальный сетевой трафик, вызванный уязвимостями, а также угрозами на уровне приложений.

В отличие от альтернативных решений продукт компании 5nine работает не поверх операционной системы, а на уровне гипервизора, что позволяет закрывать внешние и внутренние уязвимости. За счет этого быстродействие системы защиты увеличивается примерно в 70 раз, а сама она потребляет на 30% меньше ресурсов.

«Высокий уровень ИБ и возможность управлять настройками защиты своей ИТ-инфраструктуры – ключевые требования заказчиков. Наличие в публичном облаке решения от 5nine по сути делает его частным: пользователи могут изолировать свои виртуальные машины и их группы, самостоятельно устанавливать политики безопасности, обеспечивая защиту данных», - отметил Юрий Бражников, директор российского офиса 5nine Software.

«Интеграция с облачной ОС Microsoft позволяет заказчикам устанавливать настройки безопасности из единой панели управления виртуальными машинами. Теперь клиентам ActiveCloud доступны одинаковые ИБ-политики, как в собственном ЦОДе, так и в нашем облаке. Еще одним важным преимуществом решения 5nine является то, что оно полностью соответствует требованиям российского законодательства в сфере защиты данных», - рассказал Алексей Пашков-Орлов, директор по развитию сервисов компании ActiveCloud.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru