Курсы валют
на 15.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 02.12.2016 10:53 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

В Прибайкальском филиале на МН Куюмба – Тайшет введены в эксплуатацию резервные системы связи

В Прибайкальском филиале на МН Куюмба – Тайшет введены в эксплуатацию резервные системы связи

В Прибайкальском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Братск) введены в эксплуатацию резервные системы связи магистрального нефтепровода (МН) Куюмба – Тайшет.

Протяженность резервных ниток волоконно-оптического кабеля (ВОК) на шести речных переходах нефтепровода составляет более 2,8 тыс. м. Резервные нитки уложены в подводной траншее вместе с магистральным нефтепроводом Куюмба – Тайшет в защитных футлярах из полиэтиленовых и стальных труб. Дополнительные нитки ВОК обеспечивают резервирование магистрального 48-волоконного оптического кабеля, выполняющего передачу информации технологических, производственных и вспомогательных систем МН Куюмба – Тайшет.

В рамках проекта также закончено строительство резервного регионального центра управления (РРЦУ) на НПС-4 первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-I).

Благодаря современному серверному оборудованию и оборудованию связи, в случае возникновения аварии в границах основного центра управления (г. Братск), РРЦУ гарантирует бесперебойную работу оборудования и систем связи магистральных нефтепроводов Куюмба – Тайшет, ВСТО-I, Омск – Иркутск и Красноярск – Иркутск в границах ответственности Прибайкальского производственно-технического управления связи. Это стало возможным c увеличением мощности вычислительных систем РРЦУ, на базе которых работают системы мониторинга и управления полного спектра оборудования, эксплуатируемого Прибайкальским филиалом. Кроме того, используется новейшая вычислительная техника, организована диспетчерская телефонная и служебная связь на НПС-4 нефтепровода ВСТО-I. Несмотря на удаленность от регионального центра управления, расположенного в г. Братске, новые вычислительные мощности РРЦУ непрерывно используются в повседневной деятельности АО «Связьтранснефть» в целом.


Ньюсмейкер: Связьтранснефть — 93 публикации
Сайт: www.oilnet.transneft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Красноярский край, Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Братск, Иркутская область - Иркутск , Красноярский край - Красноярск, Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ДКИС ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске В «Омскэнерго» подготовка к зиме идет по графику Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Удмуртэнерго повышает уровень охраны энергообъектов филиала В Тверской области возбуждено пять уголовных дел в отношении потребителей электрической энергии Совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ им. Губкина – в действии Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях Tegrus получил золото Veeam Эволюция часов: как менялся функционал и отношение к ним Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты