Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 04.11.2016 18:23 МСК.  Просмотров всего: 3628; сегодня: 2.

Мембрана зимой: носить или не носить?

Мембрана зимой: носить или не носить?

Партнеры «Сороконожки» часто сталкиваются с вопросом покупателей: на какой сезон предназначена детская мембранная обувь? Отзывы в сети Интернет на этот счет весьма противоречивые. Как обычно, существует два лагеря, состоящие из тех, кто «за» и кто «против». Для того чтобы приблизиться к истине разберемся в особенностях этого вида обуви.

Мембрану заслуженно называют высокотехнологичным материалом за то, что она позволяет парам, которые образуются внутри обуви, выходить наружу и не дает каплям воды проникать внутрь. Строение любой мембраны таково, что на одном ее квадратном сантиметре имеется более миллиарда мельчайших пор, которые примерно в 20 тысяч раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара. В результате влага извне не может проникнуть сквозь мембрану, а водяной пар легко проходит сквозь микроскопические поры наружу. Такая технология была разработана специально для того, чтобы детские ножки всегда оставались сухими и здоровыми. Мембраны бывают различных типов, которые отличаются по цене и качеству. Например, производители детской мембранной обуви из ценового сегмента «средний+» рекомендуют использовать свою продукцию при температурном режиме от 0 до −15 градусов Цельсия. Такая температура может быть осенью, зимой и ранней весной.

Тем не менее, выбирая детскую обувь на холодное время года, важно учитывать физиологические особенности своего ребенка: стиль поведения на прогулке (активные игры или нахождение в коляске) и чувствительность к низким температурам.

Если по всем параметрам вы решили, что мембранная обувь - подходящий вариант, то важно знать несколько простых правил, соблюдение которых значительно снизит вероятность разочарования в этом виде детской обуви. Дело в том, что мембрана хорошо отводит влагу от ноги только при отсутствии вокруг нее влагопоглощающих материалов, например, шерсти и/или хлопка. Если надеть мембранные ботинки на шерстяной носок, то, безусловно, сначала ножкам будет тепло, потом жарко, далее нога вспотеет, а шерсть всю эту влагу накопит. В результате теплопроводность возрастет и ноги замерзнут. Именно поэтому, производители рекомендуют надевать под мембрану тонкие носки с примесью синтетики, которая не копит влагу, давая ей выйти наружу через микроскопические поры. Ноги остаются в тепле, потому что сухие. Второй важный момент - обувь не должна быть впритык, так как отсутствие воздушного промежутка в ботинке препятствует сохранению тепла.

В завершение отметим, что в интернет-магазине «Сороконожка» представлено более 200 моделей детской мембранной обуви торговых марок «Котофей», «Зебра», «Какаду», «WBL», «Ditop», «Mursu» и пр. По мере приближения зимы спрос на этот ассортимент возрастает, что говорит о выборе покупателей в пользу мембраны на холодное время года.


Ньюсмейкер: Сороконожка — 161 публикация
Сайт: 40nogka.ru
E-mail: pr2@mila.pro
Тематические сайты: Дети, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года