на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125638
Новости. Опубликовано 18.10.2016 18:33 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Семинар Парламентского Собрания Союза Беларуси и России прошел в Ростове-на-Дону

В сентябре в в «Маринс Парк Отель Ростов» состоялось 46 заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства.

На семинаре обсудили интеграционные процессы в образовательной сфере Союзного государства. В мероприятии приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства и региональных органов власти, профессорско-преподавательский состав ведущих высших учебных заведений России и Беларуси, а также руководители и активисты молодежных организаций. Делегации из Москвы и Беларуси для проживания выбрали конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», расположенный в самом центре города.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы формирования единого образовательного пространства России и Беларуси и основные тенденции развития системы образования Союзного государства. Эксперты обсудили вопросы гармонизации образовательных стандартов в сфере высшего образования и актуальные проблемы послевузовского профессионального образования, в том числе его государственно-правовое регулирование.

Заместитель директора Института художественного образования и культурологии Российской академии образования Савенко Любовь Григорьевна подчеркнула высокую актуальность таких собраний, так как они дают возможность узнать, что сделано в сфере интеграции образования в других регионах России и Беларуси.

По завершении заседаний участниками принят итоговый документ с изложением рекомендаций заинтересованным государственным структурам, министерствам и ведомствам Беларуси и России.

Следующий семинар Парламентского Собрания Союза Беларуси и России пройдет в г. Сочи в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Ньюсмейкер: Маринс Парк Отель в Ростове — 17 публикаций
Сайт: www.rostovhotel.ru

Субъекты РФ: Москва, Ростовская область
Страны: Беларусь