на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125642
Новости. Опубликовано 02.09.2016 11:40 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

Коллектив ПАО «Красноярскэнергосбыт» собрал в школу 54 детей из малообеспеченных семей

Коллектив ПАО «Красноярскэнергосбыт» собрал в школу 54 детей  из малообеспеченных семей

Коллектив ПАО «Красноярскэнергосбыт» принял участие в краевой акции «Помоги пойти учиться». Акция охватила все отделения и участки Красноярскэнергосбыта. Сотрудники компании собрали около 215 тысяч рублей, а также вещи и школьные принадлежности. Это позволило оказать помощь 54 детям из 35 семей в крупных городах и небольших населенных пунктах Красноярского края.

На собранные средства были приобретены портфели, канцелярские товары, одежда, обувь и сертификаты в детские магазины. Все покупки делались адресно, по потребностям каждого ребенка. Список многодетных и малообеспеченных семей для каждого отделения Красноярскэнергосбыта был составлен с помощью служб социальной защиты населения, центров помощи семьи и детям, Красноярского отделения Российского детского фонда.

«Мы всегда оказываем помощь адресно, многих детей знаем лично. Поэтому отношение к акции «Помоги пойти учиться» у коллектива особое. Например, в этом году сотрудники Ачинского отделения помогли многодетной семье, в которой пятеро детей растут без мамы - она недавно умерла, - рассказывает председатель профсоюзного комитета ПАО «Красноярскэнергосбыт» Лариса Ивченко. – Узнав об этом, сотрудницы энергосбыта решили не передавать вещи или сертификаты заочно, а отправились с двумя старшими девочками-школьницами в поход по магазинам – вместе, дружной компанией. Девочки радовались не столько подаркам и новой одежде, сколько общению и полученному женскому теплу. Уверена, эта семья надолго останется в зоне внимания наших ачинских коллег».

Помимо адресной помощи многодетным семьям, коллективы некоторых отделений Красноярскэнергосбыта оказали помощь детским домам и социально-реабилитационным центрам. Так, сотрудники Шарыповского межрайонного отделения передали подарки ко Дню знаний воспитанникам Центра семьи «Шарыповский» (с. Холмогорское), дружба с которыми длится уже не первый год. Воспитанники центра часто бывают в гостях у энергетиков, выступают с концертами, дарят рисунки и поделки.

«Сегодня собрать ребенка в школу непросто для многих родителей. А когда в семье трое, пятеро или даже семеро детей, - эта задача кажется совсем непосильной. Поэтому любая помощь таким семьям ценна и ощутима, - рассказывает председатель Красноярского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Спирина. – Мы дружим с Красноярскэнергосбытом несколько лет. Наше знакомство началось с экологических акций «оБЕРЕГАй», а теперь сотрудничество расширилось: второй год подряд коллектив компании принимает активное участие в акции «Помоги пойти учиться» совместно с Фондом, и оказывает нам действительно значимую помощь».

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@es.krasnoyarsk.ru
Телефон: 8-953-585-48-17
Нельзя ставить знак равенства между раздельным сбором мусора и реформой обращения с отходами в целом Фестиваль общественных организаций «Душевная Москва» собрал более 10 тысяч горожан и 80 НКО Растет количество тамбовчан, использующих электронные сервисы ПФР Воронежские активисты «Молодежки ОНФ» добиваются реконструкции футбольного поля в парке «Южный» Активисты ОНФ в Тверской области держат на контроле исполнение программы расселения аварийного жилья Деловой квартал Neopolis вышел в финал премии Proestate Awards 2017 Творческий конкурс на лучшее решение памятного знака художнику Казимиру Севериновичу Малевичу Орелэнерго: энергообъекты Урицкого района готовы к осенне-зимнему периоду ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже денег из квартиры пенсионерки