Сегодня пятница, 19.04.2024, 13:54, ньюсмейкеров: 44162, сайтов: 1206, публикаций: 3427475
11.08.2016 14:18
Консультации.
Просмотров всего: 5506; сегодня: 3.

Топ 3 блюда с оливками из Испании

Топ 3 блюда с оливками из Испании

Международная кампания “Оливки из Испании” в очередной раз проводит в нашей стране разнообразные акции и мероприятия, призванные рассказать россиянам о пользе оливок. Оливки - популярны во всем мире, их едят более чем в 120 странах. А Испания является крупнейшим производителем и экспортером этого продукта! Так почему же плоды оливкового дерева настолько популярны? И почему стоит разнообразить свой рацион блюдами с оливками?!

Все просто! Они - вкусны и невероятно полезны:

• Удивительно, но факт - в оливках сочетаются четыре основных вкуса (сладкий, горький, соленый, кислый).

• Они содержат очень мало калорий: в 100 гр самых распространенных закусок – 550 ккал, а в 100 гр оливок всего лишь 150 ккал.

• Они на 50% состоят из воды и содержат в своем составе много питательных элементов: олеиновую кислоту, витамин Е, аминокислоты и пищевые волокна.

• Существует более 80 видов начинок для оливок! А многообразие способов их производства поражает воображение: целые и половинчатые, нарезанные четвертинками и на маленькие кусочки, зеленого, черного и фиолетового цветов, маринованные разными способами, с начинками из орегано, тимьяна, чеснока, апельсина, лимона, лука и т.д.; фаршированные анчоусами, перцем, тунцом, лососем, орехами, миндалем, луком, чесноком, ветчиной.

Оливки - это не только основа любой закуски, но и идеальное дополнение почти к любому блюду. Они усиливают вкус и увеличивают питательную ценность еды. Проверьте это, приготовив одно или все три блюда с оливками из Испании, тщательно отобранных испанскими производителями.

Гаспачо - холодный суп из спелых помидоров.

1 кг помидоров

1 зеленый перец

1 огурец

10-15 зеленых оливок

6 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока

½ ломтика белого хлеба

1 стакан воды

Соль

Способ приготовления: помойте и нарежьте овощи. Взбейте все ингредиенты в блендере до консистенции супа. Охладите в течение 1-2 часов в холодильнике. Перед подачей, украсьте суп, нарезанными оливками.

Тапенад - самое известное блюдо из оливок

2 больших желтых перца

200 г зеленых оливок

1 ст л оливкового масла

2 ч л пасты из анчоусов

50 г нежирного мягкого сыра с чесноком

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Приготовьте перцы на гриле и дайте им остыть в течение 20 минут: оставив их в закрытом гриле или переложив в герметичный пакет для создания эффекта паровой бани. Очищенные от кожицы перцы положите в кухонный комбайн или блендер, добавьте к ним оливки, оливковое масло, пасту из анчоусов, мягкий сыр, свежемолотый черный перец и взбейте. Готовый тапенад подавайте с овощными палочками или крекерами.

Салат из помидоров с маслинами - популярное блюдо на все времена

100 гр маслин

4 помидора

1,5 ст л кинзы свежей рубленой

50 гр рукколы

2 шт лук-шалота

1 ст л каперсов

сок 1/2 лимона

2 ст л оливкового масла

соль и перец

Способ приготовления: нарежьте маслины и очищенный лук-шалот небольшими колечками. У помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарежьте их кубиками. Смешайте помидоры с маслинами, луком-шалотом, рубленой кинзой и рукколой, каперсами, оливковым маслом, соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат хорошо охлажденным.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Кулинария, Пищевая промышленность, продукты питания, Экспорт
Сайты стран: Испания
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Оливки из Испании
Поделиться:

Интересно:

Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 9:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...