на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2016 15:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

"Аладдин Р.Д." выпустил новый продукт — сервер аутентификации JAS

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляет о выпуске нового продукта — автономного высокопроизводительного сервера для усиленной аутентификации JaCarta Authentication Server (JAS).

JAS предназначен для обеспечения усиленной аутентификации пользователей по одноразовым паролям (OTP, one time password) при доступе к корпоративным системам (CRM, порталам, почте и т.д.), сайтам, облачным сервисам, системам дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и удалённым рабочим столам (Microsoft RDP, VMware Horizon View, Citrix XenApp/XenDesktop). Поддерживается аутентификация мобильных пользователей, работающих за пределами защищённого сетевого периметра организации.

Основными преимуществами JAS являются:

автономность — для полноценной работы JAS не требуется какое-либо дополнительное ПО, т.к. в продукт уже включены сервис аутентификации, средства мониторинга, плагин для Microsoft Network Policy Server (NPS), а также средства администрирования и управления токенами и пользователями;

производительность — JAS выдерживает значительные нагрузки (свыше 1 000 аутентификаций в секунду на одном сервере), что позволяет использовать его в организациях любого масштаба;

масштабируемость — производительность сервера JAS напрямую зависит от производительности процессора (вертикальная масштабируемость). Поддерживается работа нескольких серверов JAS в одном кластере;

надёжность — в JAS реализована поддержка Microsoft Failover Cluster (режим Active/Standby) и репликации базы данных средствами Microsoft SQL Server, что позволяет гарантировать бесперебойность аутентификации;

режимы аутентификации — JAS позволяет использовать разные режимы аутентификации для разных групп пользователей (только OTP, OTP + OTP PIN, доменный пароль + OTP, доменный пароль + OTP + OTP PIN);

совместимость — JAS совместим с токенами JaCarta WebPass, eToken PASS, eToken NG-OTP (Java), Google Authenticator и поддерживает различные алгоритмы генерации OTP. Для интеграции с прикладным ПО реализована поддержка протоколов RADIUS, REST и WCF;

импортозамещение — JAS обладает всеми необходимыми функциями для обеспечения усиленной аутентификации, что позволяет использовать его при импортозамещении аналогичных разработок иностранных вендоров.

Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д": "При создании JAS нами был учтён многолетний опыт продаж продуктов других вендоров (Token Management System, SafeNet Authentication Manager) и разработки собственных токенов JaCarta. В результате мы можем предложить российскому рынку полностью отечественный продукт, ни в чём не уступающий западным аналогам, по значительно меньшей цене. Мы рассчитываем, что JAS будет интересен всем организациям, нуждающимся в усиленной аутентификации пользователей или ищущим замену иностранным решениям, а также разработчикам систем ДБО, корпоративного ПО и онлайн-сервисов. В дальнейшем мы планируем провести сертификацию JAS по требованиям ФСТЭК России, что позволит использовать его в системах защиты высокого класса и будет способствовать дальнейшему распространению нашей разработки".

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru
Тематические сайты: Безопасность, Импортозамещение, Информтехнологии, связь, Интернет