Новости. Опубликовано 21.06.2016 14:03 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 2.

Место "Аладдин Р.Д." на рынке ИТ по итогам 2015 года

Место

Опубликован ежегодный обзор аналитической группы CNews Analytics "Рынок ИТ: итоги 2015". По итогам деятельности за 2015 год "Аладдин Р.Д." вошла во все рейтинги обзора. Так, "Аладдин Р.Д." стала участником топ-100 "Крупнейшие ИТ-компании России 2015", заняв 68 место в списке и улучшив свои показатели на 17 строк за год.

Кроме этого, компания впервые стала участником рейтинга "Самые быстрорастущие ИТ-компании 2015", заняв 15 строчку из 20, а также "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2015", заняв 23 место из 40.

По мнению экспертов аналитической группы CNews Analytics, "в 2015 г. мировой рынок продемонстрировал рекордное падение – на 3%, а отечественный сегмент в долларовом эквиваленте "просел" почти в два раза. В национальной валюте, по усреднённым оценкам участников, рынок сократился примерно на 20%. Кризис принёс сразу несколько тенденций и одновременно накалил страсти. Среди ожидаемых трендов, вызванных сокращением ИТ-бюджетов, – рост спроса на аутсорсинг и "облачные" решения. Чуть ли не эйфорию вызвали законодательные меры по преференциям для отечественных компаний. Одновременно западные вендоры, не стесняясь, используют дешёвое валютное кредитование для наращивания своей доли рынка за счёт демпинга. От 2016 г. рынок ожидает стагнацию в рублях".

Несмотря на общие результаты по рынку, результаты по отдельным компаниям в частности демонстрируют уверенный рост. Итоги проведённых рейтингов подтверждают устойчивое положение компании "Аладдин Р.Д." на рынке, а также высокий потенциал развития бизнеса. Компания "Аладдин Р.Д." планирует развивать направления бизнеса, уделяя особое внимание перспективным технологиям в области информационной безопасности.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru