на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37656, сайтов: 331, публикаций: 2164314
Новости. Опубликовано 10.06.2016 13:42 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 2.

В АО "АПЗ" рост по всем показателям

В АО

Экспресс-информация о деятельности АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» за 1 квартал 2016 года.

Объем отгруженной продукции, работ, услуг в АО «АПЗ» за 1 квартал 2016 года составил 1682,8 млн рублей, это 49,8% от общего объема отгруженной продукции обрабатывающих производств г.Арзамаса (для сравнения: 1 квартал 2015 года – 35%) и 81,9% от общего объема отгруженной продукции предприятий, занимающихся производством машин и оборудования (1 квартал 2015 года – 49,8%).

Темп роста объема отгруженной продукции, работ и услуг за 1 квартал 2016 года по отношению к 1 кварталу 2015 года составил 113% (по обрабатывающим производствам г.Арзамаса – 79%, из них на долю производств машин и оборудования приходится 69%).

Темп роста объема отгруженной продукции (в стоимостном выражении) на одного работающего за 1 квартал 2016 года по отношению к 1 кварталу 2015 года составил 105% (по обрабатывающим производствам – 77%, из них на долю производств машин и оборудования приходится 64%).

Инвестиции в основной капитал в АО «АПЗ» за 1 квартал 2016 года составили 99,5 млн рублей, это 89,5% от общей суммы инвестиций по обрабатывающим производствам г.Арзамаса (для сравнения: 1 квартал 2015 года – 62,8%) и 98,5% по предприятиям, занимающимся производством машин и оборудования (1 квартал 2015 года – 67,6%).

Темп роста инвестиций в основной капитал (1 квартал 2016 года к 1 кварталу 2015 года) в АО «АПЗ» составил 103%. По обрабатывающим производствам – 72%, из них на долю производств машин и оборудования приходится 71%.

Инвестиции в основной капитал на одного работающего за 1 квартал на Арзамасском приборостроительном заводе составили 15,8 тыс. рублей. По обрабатывающим производствам Арзамаса – 7,8 тыс. рублей; по предприятиям, занимающимся производством машин и оборудования, приходится 9,6 тыс. рублей.

Темп роста среднесписочной численности в АО «АПЗ» за 1 квартал составили 107,7% (для сравнения: 1 квартал 2015 года – 100,9%). В целом на обрабатывающих производствах – 102,4%; на предприятиях, занимающихся производством машин и оборудования, – 106,4%.

Среднемесячная заработная плата в АО «АПЗ» за 1 квартал 2016 года составила 27525 рублей. В целом на обрабатывающих производствах Арзамаса – 25630 рублей; на предприятиях, занимающихся производством машин и оборудования, – 27331 рубль.

Сумма прибыли до налогообложения на одного работающего на АПЗ за 1 квартал составила 10,9 тыс. рублей (для сравнения: 1 квартал 2015 года – 10,3 тыс. рублей). По обрабатывающим производствам и производству машин и оборудования получен убыток -1,3 тыс. рублей и -11,3 тыс. рублей соответственно.

Информация предоставлена департаментом экономического развития администрации города Арзамаса.

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 181 публикация
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 7-94-46