Курсы валют
на 21.04.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018, ньюсмейкеров: 38548, сайтов: 370, публикаций: 2448549
Новости. Опубликовано 08.04.2016 13:51 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

ZTE отчиталась о доходах за 2015 год в объеме свыше 100,1 млрд. юаней

ZTE отчиталась о доходах за 2015 год в объеме свыше 100,1 млрд. юаней

Денежный поток от операционной деятельности и денежный дивиденд бьют исторические рекорды

Компания ZTE Corporation ("ZTE" или "Группа") (код акций класса Н: 0763.HK / код акций класса А: 000063.SZ) сообщила о том, что ее совокупные доходы от операционной деятельности за год, завершившийся 31 декабря 2015 года, составили 100,19 млрд. юаней, а денежный поток от операций и денежный дивиденд побили исторические рекорды за счет продаж в сегментах 4G-продуктов, "умного города" и новых ИКТ-технологий, которые повысили операционные доходы на 23% по сравнению с 2014 годом.

Группа отчиталась о чистой прибыли за 2015 год, относимой на счет держателей обыкновенных акций публичной компании, в размере 3,21 млрд. юаней, при этом базовая прибыль на акцию выросла до 0,78 юаня. Денежный поток от операционной деятельности Группы составил 7,405 млрд. юаней по Стандартами бухучета для коммерческих предприятий КНР (PRC ASBEs), что стало для Группы рекордом за все время существования. В то же время общая сумма денежного дивиденда составила 1,038 млрд. юаней, что стало самым высоким показателем за всю историю Группы.

Увеличение доходов стало отражением роста продаж системных 4G-продуктов и продуктов в сегменте оптического доступа на внутренних и международных рынках, а также продуктов в сегменте оптоволоконной передачи на внутреннем рынке. Высокопроизводительные маршрутизаторы и мобильные продукты на международном рынке и семейные терминалы на внутреннем и международном рынках также показали значительный рост. Крупным достижением 2015 года стал для Группы быстрый рост в сегменте проектов "умного города", а также в сегментах центров обработки данных и ИКТ, которые являются столпами концепции М-ИКТ (мобильных информационно-коммуникационных технологий) и стратегии ZTE, которая нацелена на то, чтобы в эпоху мобильной широкополосной связи и Интернета вещей предлагать конвергированные технологические решения и инновации.

С учетом количества акций у акционеров (включая держателей акций класса А и держателей акций класса Н) повышение прибылей обеспечит предполагаемую выплату 2,5 юаня наличными (до налогов) на каждые 10 акций в собственности держателей.

Общие финансовые затраты за 2015 год значительно снизились в годовом исчислении благодаря тому, что Группа усилила контроль за финансовыми расходами и оптимизировала структуру своей задолженности. Между тем, сообщается и о значительном росте чистого потока наличности от операционной деятельности за прошедший год в результате активизации усилий по сбору доходов от продаж.

Основные итоги 2015 года

В 2015 году операторы в стране увеличили объемы строительства запланированных сетей 4G и вспомогательных объектов в результате выдачи разрешений на FDD-LTE. Операторы уделяли больше внимания облачным вычислениям, Интернету вещей, большим данным, технологиям "умного города" и высокопроизводительным маршрутизаторам, увеличивая инвестиции в эти сегменты, хотя инвестиции в оборудование, как и прежде, были сосредоточены на беспроводной связи, передаче, доступе и широкополосной связи.

Тенденция к наращиванию инвестиций в оборудование в глобальной телекоммуникационной индустрии продолжилась и в 2015 году с учетом огромных возможностей для инноваций, которые заложены в концепциях Промышленности 4.0, "умного города", в информатизации медицинского сектора, информатизации образовательного сектора, в мобильной электронной коммерции, модернизации сельского хозяйства и т.д.

Группа сообщила о доходах от операций внутри страны в размере 53,11 млрд. юаней, что составляет 53% от всего объема доходов от операций Группы. Выдача разрешений на FDD-LTE, "Интернет+" и высокий спрос на модернизацию оптоволоконной связи стимулировали дальнейший рост инвестиций в оборудование 4G и широкополосные сети. Между тем, Группа усиленно расширяла свои услуги и в сегментах облачных вычислений и больших данных, "умного города" и высокопроизводительных маршрутизаторов.

Что касается международного рынка, то здесь Группа сообщила о доходах от операций в объеме 47,08 млрд. юаней, что соответствует 47% всех операционных доходов Группы. Группа продолжала реализовывать свою стратегию повышенного внимания к густонаселенным странам и крупным операторам и углубляла партнерские связи с крупными операторами на глобальном рынке, чтобы помогать им наращивать стоимость посредством Интернет-приложений. Стратегия работы с глобальными операторами, нацеленная на 125 ведущих операторов связи, обеспечила Группе увеличение доходов от крупнейших провайдеров в Европе и США на 25,2%. В Европе были реализованы значимые партнерства и инициативы с испанской Telefonica, Hutchison Drei Austria, Telenor в Норвегии и с голландским оператором VimpelCom.

За год Группа получила операционный доход в размере 57,22 млрд. юаней в сегменте операторских сетей. Операционный доход государственного и корпоративного бизнеса Группы достиг 10,50 млрд. юаней. Операционный доход потребительского бизнеса составил 32,47 млрд. юаней.

Операторские сети

В сегменте операторских сетей и беспроводных продуктов Группа продолжала отдавать приоритет освоению развитых рынков Европы и Северной Америки, предлагая такие ультрасовременные инновации, как технологии Massive MIMO, Cloud Radio, QCell, UBR и Magic Radio. Группа также добилась значимых прорывов в исследовании ключевых технологий 5G и успешно развертывала свою готовую к коммерческой эксплуатации технологию Pre-5G. ZTE успешно сотрудничает с China Mobile, Softbank, Deutsche Telekom, Orange, KT Corporation и U Mobile в реализации инициатив 5G и Pre-5G.

Что касается продуктов для проводной и оптоволоконной связи, то здесь Группа сохраняет стабильный рост благодаря целенаправленным усилиям по внедрению инноваций и эксплуатации решений. На рост также повлияли постоянное повышение конкурентоспособности продуктов, лидерство в плане новых технологических категорий, оптимизация освоения новых рынков и усиление стратегия повышенного внимания к густонаселенным странам и крупным операторам.

Государственный и корпоративный бизнес

В сфере облачных вычислений и новых ИКТ-технологий Группа усилила свои исследования и разработки, а также инвестиции в технологии RCS, Big Video, облачных вычислений, больших данных и Интернета вещей, которые являются ключевыми элементами ее генеральной стратегии в области М-ИКТ. Было ускорено создание центров обработки данных на внутреннем и международном рынках, больших успехов удалось добиться в исследовании таких суперсовременных технологий, как решения Big Video и интеллектуальные O&A-системы.

Используя возможности, связанные с глобальной цифровизацией, строительством умных городов, концепцией "Интернет+" и автономной и контролируемой информационной безопасностью, ZTE добилась быстрого роста в таких секторах как финансы, Интернет, новая энергетика, транспорт и умный город.

Потребительский бизнес

Группа продолжала смещать фокус на потребительские продукты и определяемый Интернетом менталитет. Поставки смартфонов ZTE в общей сложности составили более 56 млн. единиц, увеличившись за год на 16%. Причем зарубежные поставки выросли более чем на 70% и обеспечили Группе ведущее положение на рынках ряда крупных стран. В 2015 году ZTE продала 15 млн. смартфонов в США, прибавив более 30% и войдя в четверку ведущих поставщиков. ZTE вышла на первое место на рынке в Австралии, на третье – в России (рыночная доля 10%) и вошла в число ведущих 4-5 компаний в Турции, Мексике и Южной Африке.

В сегменте мобильных терминалов Группа продолжала реализовывать свою глобальную стратегическую установку на дальнейшие прорывы с усиленным акцентом на большие страны, продукты более высокого уровня, совершенствование каналов сбыта, брендинг, контроль за качеством продукции и формирование команд при одновременном повышении внимания к мнению клиентов и активному проведению преобразований.

Перспективы на 2016 год

"Параллельное соединение и сверхширокая полоса" станут новыми отличительными признаками эры М-ИКТ с ее мобильной взаимосвязанностью всех вещей. Развитие традиционной телекоммуникационной индустрии будет сталкиваться с возрастающими возможностями и вызовами одновременно. Что касается операторских сетей, то все большее усложнение технологий 4G дает огромный толчок пользовательскому спросу на интеллектуальные мобильные терминалы и всевозможные мобильные приложения, что, в свою очередь, стимулирует инвестиционные потребности телекоммуникационной индустрии. При этом такие концепции в эволюции телекоммуникационных операций и сетей, как "неограниченный доступ, эластичная сеть и оцифрованный сервис", способствуют превращению операторов связи в информационных операторов.

Такое развитие ситуации будет открывать новые возможности для ZTE и индустрии в целом. Что касается государственного и корпоративного направления бизнеса, то здесь информационной революции положили начало такие новые тренды, как облачные вычисления, Интернет вещей, большие данные и разработка "Интернет+" в Китае. Кроме того, упор, который правительство делает на информационную безопасность, а также ускоренные темпы строительства умных городов, цифровизация железнодорожного транспорта и информатизация энергетического сектора, будут также открывать новые возможности для развития.

С учетом вышеуказанных вызовов и возможностей Группа в 2016 году будет стремиться "добавлять стоимость через информатизацию, используя возможности, заложенные в эре реструктуризации". При этом она сосредоточится на трех основных стратегических направлениях, а именно: на "разработке операторского рынка вглубь; создании стоимости в сегменте государственного и корпоративного бизнеса; интеграции и инновациях на потребительском рынке", а также на усиленном развитии бизнеса в "новых секторах". ZTE активизирует свою деятельность по внедрению инноваций и преобразований и продолжит усиливать управление проектами для повышения конкурентоспособности в сфере М-ИКТ и в целях обеспечения положительного, устойчивого развития в долгосрочной перспективе.

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии в области М-ИКТ компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН.


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn
E-mail: ma.gaili@zte.com.cn
Телефон: +86 755 26775207
Печать
Поделиться:
Продается мясоперерабатывающий комбинат Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018