на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38119, сайтов: 362, публикаций: 2249338
Новости. Опубликовано 30.03.2016 16:44 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

Как выбрать правильную обувь для луж?

Название «резиновые сапоги» настолько закрепилось в нашем лексиконе, что употребляя его мы не задумываемся из чего в наши дни производится данный вид обуви. Тем не менее, разглядывая ассортимент «Сороконожки», можно заметить, что у некоторых моделей есть явные конструктивные отличия. Какие? Рассмотрим в нашей статье.

Итак, сегодня популярные производители детской обуви предлагают три вида непромокаемых сапог: из ЭВА (этиленвинилацетата), ПВХ (поливинилхлорида) и резиновые сапоги, изготовленные путем многокомпонентного литья.

Детские сапожки из ЭВА имеют ряд преимуществ - они цельные и практически невесомые (в них ноги вашего малыша не будут испытывать нагрузок и уставать). Отсутствие швов делает эту обувь абсолютно герметичной, а, значит, можно не опасаться за попадание воды внутрь. Кроме того, сапоги из ЭВА обладают отличными теплоизоляционными свойствами и в сочетании с утеплителем подходят для прогулок в период зимней оттепели (материал устойчив к холодам до −20 градусов Цельсия). Дополнительным преимуществом является многофункциональность: утеплитель вынимается и позволяет использовать сапоги в разные сезоны.

Модели из ПВХ по весу несколько тяжелее ЭВА, но зато имеют увеличенный срок службы (к сожалению, ЭВА может не устоять при встрече с острым предметом, например, стеклянным осколком). Этот материал также не боится низких температур и имеет минимальный риск протечек - единственный шов располагается в месте крепления подошвы к сапогу. Модели непромокаемой детской обуви из ПВХ обладают высокими амортизирующими, антистатическими и теплозащитными свойствами.

Детские сапожки из ПВХ и ЭВА считаются идеальными вариантами для прогулок по лужам ранней весной. Именно поэтому большинство российских производителей снабжает их вкладышем из флиса, шерсти, меха или войлока.

Детские сапоги из резины изготавливаются по передовому методу многокомпонентного литья. Этот вид непромокаемой обуви не очень устойчив к холодам и больше подходит для летних луж и теплого межсезонья. Явным преимуществом резиновых сапог перед моделями из ЭВА или ПВХ является огромный выбор рисунков и принтов, которые явно завоюют сердца юных модников. Примечательно, что детские резиновые сапожки бывают на тонкой текстильной или теплой шерстяной подкладке. Резина несколько тяжелее, чем ПВХ или ЭВА, но все равно производители детской обуви заботятся, чтобы вес каждого сапога был в пределах допустимой нормы.

Интересным конструктивным элементом, который может присутствовать на любой модели непромокаемых сапог для детей, является манжета, пришитая к верхней части. Она затягивается на шнурок и препятствует попаданию воды и грязи в обувь. Выбирая подходящую пару в предложенном ассортименте, обратите внимание на подошву. Хорошо, если она имеет глубокий, ярко выраженный протектор с рифленой поверхностью для защиты от подскальзывания на мокром асфальте.

В завершение добавим, что любой из рассмотренных вариантов непромокаемых сапожек можно найти на витрине интернет-магазина детской обуви «Сороконожка». В ассортименте представлена продукция торговых марок «Котофей», «Антилопа», «Зебра», «Keddo» и других. Для оперативного поиска достаточно выбрать свойство «Резина» в рубрике «Материал верха» и «Вид» - «Сапоги», а также указать другие интересующие параметры (материал подклада, размер, пол и пр.).

Ньюсмейкер: Сороконожка — 161 публикация
Сайт: 40nogka.ru
E-mail: pr2@mila.pro
Тематические сайты: Дети, Торговля, дистрибуция, продажи