на 23.02.2018

Сегодня воскресенье, 25.02.2018, ньюсмейкеров: 38261, сайтов: 366, публикаций: 2309516
Новости. Опубликовано 25.02.2016 15:17 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка «Возрождение»

Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Возрождение» на уровне «BB-» по международной шкале и «ruAA-» по национальной шкале и вывела их из списка CreditWatch, куда они были помещены 24 августа 2015 года с негативным прогнозом. Прогноз изменения рейтингов сохранён на уровне «Негативный».

«Мы считаем, что бизнес-позиция банка «Возрождение» традиционно более устойчива, чем у большинства сопоставимых российских финансовых организаций средней величины, благодаря прочному положению банка в Московском регионе, характеризующемся относительно высоким уровнем благосостояния, а также достаточной диверсификации его бизнес-направлений и менее агрессивным планам роста, чем у сопоставимых банков. Мы полагаем, что новые владельцы бизнеса не планируют в ближайшее время вносить значительные изменения в традиционно взвешенную стратегию развития банка, которая позволяла ему демонстрировать стабильно высокие показатели операционной деятельности в последние годы», — отметил Сергей Вороненко, заместитель директора рейтинговой службы Standard & Poor’s.

«Мы рады подтверждению рейтингов банка на прежнем уровне после наступления определенности с акционерной структурой. Наши ключевые приоритеты в части консервативного риск-менеджмента, работы в наиболее интересных сегментах малого и среднего бизнеса и ипотеки остаются прежними, а готовность нового мажоритарного акционера в случае необходимости поддержать капитальную позицию банка дает дополнительный комфорт рейтинговому агентству.

Банк сумел сохранить свои рыночные позиции в непростой период смены акционеров, а лояльность наших клиентов и крепкая репутация в регионах присутствия позволяют находить новые возможности роста и развития, несмотря на неблагоприятную операционную среду», – прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

«Негативный» прогноз изменения рейтингов, в соответствии с отчетом рейтингового агентства, отражает сложные условия ведения операционной деятельности в России. Новое рейтинговое действие может быть предпринято в случае значительного ухудшения профиля рисков, ослабления его способности генерировать прибыль, а также в случае снижения значимости банка для группы, что, в свою очередь, привело бы к снижению вероятности предоставления ему экстраординарной поддержки со стороны группы.

Ньюсмейкер: Банк Возрождение — 108 публикаций
Сайт: www.vbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Ламинат Паркетная доска Пенополистиролбетонные блоки, перемычки, газосиликатные блоки. Донскую Стратегию 2030 обсуждают и готовят к принятию публично Старт нового сезона fashion-проекта FollowTheFabrika Спортсмены Дзержинского филиала РАНХиГС выиграли лыжную гонку на Всероссийских соревнованиях Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана