на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195709
Новости. Опубликовано 03.02.2016 20:22 МСК.  Просмотров всего: 7753; сегодня: 1.

Качество автомобилей Skoda проверено крупнейшими таксопарками

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование и составило рейтинг самых популярных автомобилей, приобретаемых для служб такси. Так, по данным 100 крупных таксопарков 70 российских регионов, наиболее востребуемым автомобилем стала Skoda Octavia.

«Попадание в этот рейтинг является для нас важным показателем, т.к. обычно в таксопарках используются самые износостойкие и надежные автомобили, - отмечает Николай Раков, директор по продажам «Автопрага», одного из крупнейших дилеров по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе. – Это связано с тем, что эти машины часто подвергаются сильным нагрузкам, и не каждый двигатель способен это выдержать. Для сравнения, годовой пробег такси составляет 70 000 км, при среднем – 16 700 км. Естественно, в данном случае автомобиль изнашивается гораздо быстрее, чем при обычном использовании, поэтому важно правильно выбрать транспортное средство во избежание проблем в эксплуатации».

Приобретая автомобиль для работы в такси, нужно учесть все нюансы. В первую очередь, машина должна быть надежной и безопасной, при этом ее техническое обслуживание должно быть не дорогим и выгодным для водителя или таксопарка. Так, например, двигатели Skoda Octavia отличаются длительным сроком службы и экономичностью. При объеме 2.0 л и мощностью 150 л.с. расход бензина всего 4,9 л. на 100 км.

Помимо технических характеристик автомобиль должен выглядеть презентабельно, быть комфортным и удобным. Так, автомобиль Skoda Octavia имеет просторный салон и вместительный багажник (530 л), который позволит без проблем перевезти вещи пассажиров в аэропорты и вокзалы или на дальние расстояния.

Стоит учесть, что в последнее время у большинства компаний требования к автомобилям для работы в такси сильно выросли. Так например, у Яндекс Такси возраст транспортного средства не должен превышать 5 лет, а стоимость машины не должна составлять меньше 350 000 рублей для эконом-класса и 450 000 рублей для комфорт-класса.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – крупнейшая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург». В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе «Москва».

Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61