Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.01.2016 18:08 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 2.

UFS Investment Company. Прогноз на 26/01/2016

UFS Investment Company. Прогноз на 26/01/2016

Цены на нефть снизились после сообщений о росте добычи черного золота в Ираке по итогам декабря 2015 года до рекордного уровня в 4,13 млн баррелей в сутки. Не отстает и от Ирака и Россия, добыча нефти в стране по итогам 2015 года, по данным Росстата, выросла на 1,3% до уровня 533 млн тонн. На этом фоне игроки вновь начали обыгрывать факт переизбытка предложения углеводорода над спросом. Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри призвал страны ОПЕК, а также государства не входящие в картель, совместными усилиями постараться сократить избыток нефти на рынке, в целях повышения цены нефти и возобновление инвестиций в новые месторождения. Однако инвесторы понимают, что шансы достичь соглашения по этому вопросу в настоящее время не столь высоки. При этом сохранение низких цен на углеводород может стать причиной снижения добычи трудноизвлекаемой нефти, впрочем, это вопрос времени, а пока дисбаланс предложения и спроса сохраняется, а вместе с ним котировки черного золота продолжают испытывать давление.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 8,62% до уровня $29,58 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 7,84% до отметки $29,86 за баррель. Сегодня стоимость углеводорода продолжат колебаться вблизи уровня $30 за баррель. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться в диапазоне значений $29-32 за баррель.

По данным Росстата, ВВП России снизился в 2015 году на 3,7%, капитальные инвестиции сократились на 8,4%, а розничный оборот — на 10%. Цены производителей промышленных товаров увеличились в 2015 году на 10,7%, в то время как потребительская инфляция составила 12,9%. Промышленное производство в России в годовом исчислении по итогам декабря 2015 года упало на 4,5%. По сравнению с ноябрем снижение промпроизводства ускорилось на 1 п.п. В целом за 2015 г. показатель снизился на 3,4%, по итогам заключительной четверти года уменьшение промышленного производства составило 3,9%. Снижаются и доходы населения. Статистика слабая и не вселяет оптимизма, однако нельзя сказать, что это стало неожиданностью для экспертов, по этой причине рынок практически не отреагировал на опубликованные данные.

Возобновление снижения цен на нефть стало причиной ослабления российской валюты, которая по итогам вчерашнего дня ослабла на 2,11% до уровня 79,95 рубля за доллар. Не добавляет привлекательности рублю и итоги 2015 года. Котировки рубля продолжают следовать за ценами на нефть, сегодня черное золото продолжит оставаться под давлением, что может стать причиной ослабления валюты РФ. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 78-83 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 85-90 рубля за евро.

Все макроэкономические показатели, выходящая статистика, динамика рынков не дает четких сигналов об улучшении ситуации в мировой экономике. На этом фоне опасения игроков по дальнейшему развитию ситуации растут, а интерес к риску снижается. На этом фоне увеличилась стоимость золота, снижается доходность американских гособлигаций, а рынки акций возобновили движение вниз.

В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,33% до отметки 1,0850 доллара за евро. Полагаем в течение дня котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0750-1,0890 доллара за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС сократился на 1,42% до отметки 681,57 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,08% и составил на закрытии торгов 1716,56 пункта. Возобновление снижения цен на нефть, слабая статистика РФ по итогам 2015 года, нежелание инвесторов рисковать, негативная динамика мировых индексов – оказало давление на российский рынок акций. Сегодня индексы акций РФ продолжат оставаться под давлением. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в понедельник заметно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций в минусе, нефть марки Brent значительно уменьшились в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1665-1720 пунктов.


Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: ru.ufs-federation.com
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Ирак, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта